Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Танкоград» готовит поставки техники на Кубу

«Танкоград» готовит поставки техники на Кубу
Иллюстрация: http://chtz-uraltrac.ru/

ЧТЗ-Уралтрак планирует помочь реализовать на Кубе масштабный проект. Техника может быть доставлена уже в следующем году. Кубинцам идея понравилась.

Переговоры о сотрудничестве были проведены между руководством Челябинского тракторного завода, представителями кубинской компании «Energoimport» и российской «Интер РАО – Экспорт». Объединенную делегацию из пяти человек, посетившую челябинский завод, возглавлял Эдиер Гусман Пачеко, руководитель проекта с кубинской стороны.

Как уточняют в ЧТЗ-Уралтрак, компании совместно готовятся к реализации масштабного проекта по строительству на территории республики Куба четырех энергоблоков общей мощностью 800 МВт.

«Само строительство должно начаться в 2019 году, однако транспортную и строительную технику необходимо поставить на Кубу раньше – в 2017-м», - пояснили на предприятии.

Кубинцев интересуют, в первую очередь, бульдозеры и колесные погрузчики.

«Контракт на строительство энергоблоков подписан с российской компанией «Интер РАО – Экспорт», которая будет проводить конкурсные процедуры по выбору изготовителей, - уточнил Эдиер Пачеко. - И, без сомнения, ЧТЗ-Уралтрак может стать поставщиком строительной техники в рамках данного проекта».

Напомним, что у челябинского предприятия уже имеется опыт поставок техники на Кубу, которые состоялись в последний раз в значительном объёме четыре года назад.

Кроме того, кубинцы хотят также, чтобы ЧТЗ помог им с подготовкой механиков, которым предстоит эксплуатировать челябинскую технику.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.