Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Светлана Галилеева, Tele2 Челябинск: «Раньше сторонилась соцсетей - это же опасно!»

Светлана Галилеева, Tele2 Челябинск: «Раньше сторонилась соцсетей - это же опасно!»
Иллюстрация: DK.RU

Специальный проект DK.RU продолжает директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева, которая расскажет почему раньше сторонилась социальных сетей и чем отличается женщина-руководитель.

Светлана Галилеева, директор челябинского филиала Tele2:

«К кому я точно не могу себя отнести, так это к блогерам, я не считаю себя социально-активной особой, как модно говорить. Я ребенок 90-х, помешанная на личной безопасности: раньше сторонилась соцсетей, мессенджеров. Не понимала зачем выставлять напоказ чем живу, что делаю, о чем думаю… это же опасно! До сегодняшнего дня я пробовала себя только в роли наблюдателя и покупателя. Понаблюдав за происходящим вокруг и осознав, что узнать о человеке почти всё – сегодня уже не проблема, я постепенно изменила отношение к интересному миру виртуальной реальности. 

Окружающая действительность меняется стремительно, и с помощью интернета жизнь становится более активной, удобной и даже понятной. Отмечу, что не без помощи компаний-мобильных операторов, в которых я проработала большую часть жизни. Интернет – это давно не роскошь, а мобильный интернет – и вовсе необходимость для многих, ведь ответ на любой вопрос теперь буквально лежит в кармане.

Рассуждая об этом, я подумала, а почему бы не стать участником этого процесса и не поделиться своими мыслями и опытом с читателями. Тем более, что уважаемые мной люди это делают. А если они могут, то почему бы мне не попробовать!

Встречалась с мнением, что умные люди ставят себе главную цель на всю жизнь и стремятся её достичь. Я же выставляла себе «флажки» на два-три года, последнее время уже на пять-семь лет… Видимо, поумнела.

Я прошла интересную часть жизненного пути, не раз слышала от окружающих, что построила карьеру. Хотя я её не «строила» в привычном понимании. Стала руководителем, но раньше об этом не думала и точно не мечтала. Я работаю над тем, к чему неравнодушна. Если мне становится скучно, или неинтересно – я ухожу.

Я люблю телеком, и могу говорить о нем бесконечно. Это удивительная отрасль на пике инноваций и развития. Здесь скучать некогда – в одно соединены и производство, и продажи, и сервис, а значит есть где развернуться: мечта, а не работа. А каких интересных и замечательных людей собирает эта сфера! Телеком – это как болезнь: даже те, кто ушел из отрасли, возвращаются или поддерживают плотные отношения с коллегами.

Я всегда много училась и учусь до сих пор. Я на практике знаю, что с каждым повторением, пласт за пластом, глубже проникаю к менеджерским истинам. Они кристально ясные, и всё необходимое я знаю с детства: не ври и держи слово; делай то, что никто не делает, потому что это трудно; помоги слабому; анализируй свои ошибки и не сдавайся. И главное – самые высокие требования предъявляй к себе!

Мне не раз задавали вопрос, в чем отличие женщины–менеджера. Сложно ответить, поскольку я не знаю, каково быть менеджером-мужчиной. Но с учетом того, что в каждом человеке есть и мужское, и женское начало, предположу, что во мне и того, и другого достаточно. Женщина отличается разве что большей эмоциональностью. Предположу, что вы уже слышали о популярном понятии эмоциональный интеллект (прим. ред. - способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и собственные, способность управлять эмоциями для решения практических задач). В последнее время оно стало популярным, а я поняла, что всегда была в тренде: разумом готовила варианты решений, а выбирала сердцем.

В жизни встречаются преуспевшие в бизнесе люди, которые одиноки или имеют сложные отношения с близкими. На мой взгляд, мне удается находить баланс между работой и семьей, во всяком случае мы часто собираемся большой дружной компанией. Работала в итоге научила меня строить отношения с близкими. Умение давать отрицательную обратную связь, анализировать то, что ты сейчас чувствуешь и понимать истинную причину происходящего дома так же важно в семейных отношениях, как и в деловых.

В моей жизни всё переплетено, и я готова поделиться мыслями, наблюдениями и опытом. Я знаю, что умею удерживать внимание аудитории слушателей – проверено во время публичных выступлений. Мне интересно поработать и с читателями. Но если выступая на публике, я могу задать вопрос и получить на него ответ, то в «записках» это не так просто. Предлагаю начать общаться онлайн, если у вас появился вопрос ко мне или вы готовы порассуждать вместе, я прошу вас написать об этом в соцсетях ДК. Что скажете?»

Колонка подготовлена в рамках специального проекта «Записки босса Челябинск»

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.