Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Суд встал на сторону прокуратуры в деле бизнесмена Юлика

Суд встал на сторону прокуратуры в деле бизнесмена Юлика
Иллюстрация: pixabay.com

Областной суд оставил без изменений приговор южноуральскому бизнесмену Максиму Юлику, осужденному ранее за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Максима Юлика, осужденного приговором Ленинского районного суда г. Челябинска от 28.12.2015 года по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что Юлик с февраля по март 2010 года путем обмана приобрел право на чужое имущество - 58,06 % доли в Уставном капитале ООО «УралКраз» (Чебаркульский крановый завод) рыночной стоимостью более 66 млн. рублей. Эта доля принадлежала другому учредителю, сделку провели путем подделки протокола общего собрания учредителей.

После вынесения приговора суда осужденный и его адвокаты подали апелляционную жалобу. Они настаивали на прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, поскольку органами предварительного и судебного следствия не доказана вина в предъявленном обвинении. Гособвинитель не согласился с доводами осужденного и стороны защиты, и просил признать приговор в отношении Юлика законным и обоснованным.

Суд согласился с мнением обвинителей, приговор был оставлен без изменения, так как совокупность представленных доказательств не позволила усомниться в доказанности вины осужденного в совершенном преступлении.

Отметим, первый громкий скандал с участием Максима и его брата Вячеслава Юликов разразился в конце 2000-х. Тогда известный челябинский предприниматель Дмитрий Мандрыгин обвинил бизнесменов в рейдерском захвате и присвоении 10 квартир в жилом доме по улице Труда, 173.

Полиция задержала Максима Юлика в конце августа 2014 года. Его брат Вячеслав, которому также инкриминирована (заочно) ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), скрылся в Израиле и объявлен в международный розыск.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.