Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Суд: «Власти Челябинской области незаконно закрыли программу профилактики терроризма»

Челябинский областной суд признал недействующим постановление регионального правительства об отмене целевых областных программ по профилактике терроризма и экстремизма.

Правительство Челябинской области 9 апреля 2013 года прияло постановление, которое фактически отменяло региональные целевые программы профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма. Более того, был принят региональный закон, прекращавший финансирование подобных программ из областного бюджета. Сегодня Челябинский областной суд лишил юридической силы данные постановления правительства Сергея Комякова.

Речь идет о постановлении правительства Челябинской области № 197-П «О признании утратившими силу постановлений Правительства Челябинской области от 17.08.2011 г. № 281-П и от 16.11.2011 г. № 404-П», которое утверждало две областные целевые программы: профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма в регионе на 2011-2013 годы.
 
Вице-премьер Игорь Мурог сразу же после принятия этих закона и постановления заявил, что данное решение было вызвано «формальной необходимостью изменить нормативную базу». Политолог Александр Подопригора тут же связал эти формальности со скандалами вокруг бывших советников Михаила Юревича (Александр Москалюк, Иван Сорокун) и вице-губернаторов (Олег Грачев, Сергей Буйновский). «Два года программы не мешали, а после того, как за советников и министров губернатора взялось УФСБ, стали мешать», написал в своем блоге Подопригора.
 
Также вице-премьер отметил, что будет разработана программа обеспечения общественного порядка и противодействия преступности на 2014-2016 годы, в которой будут предусмотрены «подпрограммы»: профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма в регионе.
 
«Все мероприятия, для которых необходимы финансовые средства, будут реализованы в рамках текущего финансирования, на это заложены деньги в бюджетах соответствующих министерств и ведомств, — сообщил Игорь Мурог.
 
Теперь Челябинский областной суд признал данное постановление властей Челябинской области не соответствующим действующему законодательству, а также аннулировал закон о прекращении финансирования данных ОЦП.
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.