Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Суд оставил Тесленко с сообщниками под стражей до Нового года

Глава регионального Минздрава Виталий Тесленко, а также главврач ОКБ№4 Михаил Шуховцев и заместитель рукводителя санатория «Кисегач» Иван Сорокун решением суда взяты под стражу на два месяца.

Ленинский районный суд Челябинска принял решение продлить содержание под стражей для фигурантов громкого уголовного дела о крупном мошенничестве на 28 млн рублей, в котором подозревают высокопоставленных чиновников южноуральской сферы здравоохранения. Судья постановила оставить в СИЗО Виталия Тесленко, Ивана Сорокуна и Михаила Шуховцева на срок в два месяца.

Решение взять обвиняемых под стражу судья мотивировала необходимостью «исключить препятствие расследованию дела в силу высокого служебного положения подозреваемых, а также предотвратить возможность скрыться».

Согласно данным УФСБ Челябинской области, чиновников Минздрава подозревают в получении отката по итогам махинаций с документацией аукциона на приобретение в рамках областной программы модернизации здравоохранения французской медицинской аппаратуры. Сумма отката составила 28 млн рублей. 31 октября при получении части денег на территории загородной дачи Виталия Тесленко все трое подозреваемых были задержаны оперативниками ФСБ.

По сообщению Ленинского районного суда, следствие утверждает, что только с сентября по октябрь текущего года «участники преступной группы обналичили части денежных средств из поступивших на счет подконтрольной им фирмы на сумму не менее 16 млн рублей».

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.