Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Суд обязал «Стройкомплект» снести челябинский завод за свой счет

Суд обязал «Стройкомплект» снести челябинский завод за свой счет
Иллюстрация: pixabay.com

Челябинский завод сухих строительных смесей должен исчезнуть с карты города. Суд в очередной раз обязал снести здание.

Челябинский завод сухих строительных смесей («ЧЗССС») обязали снести свои строения по иску администрации города. Решение об этом оставил без изменения Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, сообщает uralpress.ru.

ООО «Стройкомплект», которое и возвело завод, с 2015 года находится в стадии банкротства. Участок под строительство компания получила в 2009 году, правда, без аукциона – администрация Челябинска не выдавала никаких разрешительных документов.

Тем не менее, завод был построен и функционировал незаконно. После начала судебных разбирательств, в январе 2016 года, «Стройкомплект» пытался получить разрешение на строительство «ЧЗССС», но в мэрии отказали, сославшись на нарушение границ отведенного участка «проектируемым» объектом.

Суд обязан ответчика снести объект самостроя за свой счет. Добиться отмены такого решения «Стройкомплект» пытался с помощью экспертизы о безопасности объекта, но и это не помогло. Завод сухих строительных смесей должны были ликвидировать в течение двух месяцев после решения суда от 15 декабря, но из-за жалобы решение вступает в силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции, то есть с 15 февраля.

ООО «Стройкомплект» принадлежит семье вице-спикера регионального Заксобрания Юрия Карликанова. Компания признана банкротом в марте 2011 года. Завод находится в районе Новосмолинского карьера в Советском районе.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.