Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Суд не нашел сговор в отношениях «Конара» с «Транснефтью»

Суд не нашел сговор в отношениях «Конара» с «Транснефтью»
Иллюстрация: youtube.com

Предприятие Валерия Бондаренко может продолжать работать в прежнем режиме: обвинения в многомиллиардном сговоре признали необоснованными. По мнению суда, картели не было.

Челябинское предприятие «Конар» не вступало в сговор с тюменским «Фундаментстройаркос» ради заключения контракта с «Транснефтью». Соответствующее решение вынес омский апелляционный суд, признав недействительным решение тюменской УФАС.

Напомним, в апреле 2018 г. антимонопольная служба вынесла решение о наличии картельного сговора между компаниями. Теперь его признали недействительным, ведомство может оспорить его в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в течение двух месяцев. Кроме того, УФАС должно выплатить компаниям 13,5 тыс. за судебные издержки и оплату госпошлины.

Как ранее сообщал DK.RU, дело УФАС было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц челябинского завода «Конар», владельцем и гендиректором которого является Валерий Бондаренко. Ведомство настаивало на том, что компания с 2012 по 2016 гг. завышала цены на торгах, которые проводила «Транснефть». Так, по мнению антимонополистов, компания «извлекала картельную прибыль». Помимо «Конара» в картеле приняла участие тюменская компания НПО «Фундаментстроаркос». Предполагалось, что компании выручили 15 млрд руб.

Во время расследования «Конар» «препятствовал доступу к рабочим местам сотрудников, ответственных за взаимодействие с ПАО “Транснефть”». Об этом сообщали специалисты тюменской УФАС.

С кабинетов срывались таблички, было произведено отключение электроэнергии, создано задымление, вследствие чего сработала пожарная сигнализация и инспекцию антимонопольной службы на несколько часов эвакуировали из здания, — рассказывали в УФАС.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
  • На ЧТЗ запустили производство морских контейнеровНа ЧТЗ запустили производство морских контейнеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.