Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Стройка потянула за собой». На Южном Урале работодатели вспомнили о дефиците кадров

«Стройка потянула за собой». На Южном Урале работодатели вспомнили о дефиците кадров
Иллюстрация: архив ДК

Рынок труда оживила сфера строительства, считает руководитель центра занятости. Стройка спровоцировала рост вакансий и в других сферах, поэтому за год сократилось число безработных.

В Челябинской области за год резко уменьшилось количество безработных. Как сообщает начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов, сейчас в поиске работодателя находятся 20,9 тыс. человек, в то время как в начале 2018 г. на учете стояли 26,7 тыс.

Чиновник отмечает, что напряженность на рынке труда снижается благодаря тому, что с 2016 г. в Челябинске оживилась сфера строительства. «Даже вернулись к теме дефицита кадров», — цитирует 74.ru Владислава Смирнова. Он убежден в том, что стройка «потянула за собой» производство стройматериалов, металлургию и логистику. Сегодня спросом пользуются рабочие специальности, и продолжается рост зарплат у рабочих с высокой квалификацией.

Если работать приходится в тяжелых условиях, требования к оплате растут. И работодателям приходится с этим считаться,  отмечает Владислав Смирнов.

Так, в базе центра занятости есть вакансии проходчика с ежемесячным доходом в 100 тыс. руб., токаря  с 80 тыс. руб. и т.д. В регионе зафиксирован дефицит врачей: должности свободны в 1,2 тыс. организаций, а соискателей всего 14. Помимо этого излишек вакансий в Челябинской области для программистов и инспекторов ДПС. А вот практически не востребованы бухгалтера, юристы и экономисты.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.