Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Страховые компании Челябинска готовятся менять тарифы

Страховые компании Челябинска готовятся менять тарифы
Иллюстрация: DK.RU

Страховые компании получили шанс подбирать ОСАГО под каждого клиента. Новая система будет запущена в течение 3 лет. Пока же нет единого понимания, как она будет работать и кто от этого выиграет.

Центробанк заявил о либерализации тарифов ОСАГО, предоставив страховым компаниям больше свободы ценообразования. Как именно изменится политика компаний, в Челябинске большинство фирм пока не решили.

- Четких временных рамок не установлено. Тем более, не можем прогнозировать их и мы. Можно подчеркнуть, что все последние (осенью прошлого года и весной этого) изменения тарификации ОСАГО сопровождались расширением ценового коридора, который составляет уже 20%. В перспективе, при решении в масштабах всего рынка таких проблем, как навязывание доп. услуг, корректность применения коэффициента бонус-малус и т.д., российский рынок ОСАГО должен повторить опыт других стран мира – переход к полностью свободному тарифообразованию. Дать прогноз по возможной стоимости полиса, методике его расчета на данный момент не представляется возможным. Можно предположить, что при тарификации ОСАГО будут учитываться параметры, используемые сегодня при ценообразовании по КАСКО, - поделился своим мнением на этот счет начальник отдела маркетинга ООО "СК ЮЖУРАЛ-АСКО" Александр Ромашов.

В компании СОГАЗ считают, что 3 года – это комфортный срок для всех сторон: и для регулятора, и для автовладельцев, и для страховщиков. В настоящее время для многих страховщиков в Челябинской области ОСАГО является убыточным видом услуг из-за негативной судебной практики и деятельности недобросовестных автоюристов, поэтому даже произошедшего повышения стоимости полисов оказалось недостаточно.

Страховые компании Челябинска готовятся менять тарифы 1- Вполне логичным следующим шагом может быть свободное применение любого значения тарифа внутри коридора для конкретного водителя на конкретной территории. Это даст возможность индивидуально устанавливать тарифы для каждого водителя в зависимости от его опыта вождения и страховой истории. Затем может быть введено полностью свободное ценообразование», – считает заместитель председателя правления СОГАЗа Николай Галушин.

В страховых компаниях отмечают, что более аккуратные автовладельцы смогут рассчитывать на удешевление полисов ОСАГО, а вот виновники ДТП, напротив, рискуют увеличить свои расходы на страховку автогражданской ответственности.

Отметим, в Российскому союзе автостраховщиков выразили опасение, что отсутствие ценового контроля может привести к сговору крупных игроков рынка и росту тарифов. В страховых же компаниях считают такой вариант маловероятным, поскольку даже на Южном Урале работает большое количество фирм, которые не будут иметь возможности согласовывать друг с другом цены на свои услуги.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.