Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Страховщики попросили в два раза повысить стоимость ОСАГО в Челябинске

Страховщики попросили в два раза повысить стоимость ОСАГО в Челябинске
Иллюстрация: http://putin.kremlin.ru/2010-08

Стоимость ОСАГО на Южном Урале слишком низкая, считают представители страховых компаний. При этом в Челябинской области итак установлен максимальный территориальный коэффициент в России.

Российский союз автостраховщиков посчитал, что в 10 регионах страны необходимо увеличить территориальный коэффициент ОСАГО в 2-6 раз. В список территорий вошли Челябинск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Мурманск,  Иваново, Ульяновск, Краснодар, Ростов-на-Дону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева на страховой конференции.

Больше всего не повезло Волгограду – там страховщики посчитали, что коэффициент надо повысить в 4-6 раз. В таком случае цена на полис ОСАГО вырастет с 5 до 34 тыс. руб. В остальных городах достаточно повысить цены в 2-3 раза, считают в РСА.

Отметим, что в некоторых городах ситуация с убыточностью позволяет даже снизить цену ОСАГО. Например, в Москве  территориальный коэффициент можно снизить с 2 до 1,77-1,96.

Коэффициент территории – один из ключевых параметров, который влияет на стоимость ОСАГО. Его умножают на базовый тариф, установленный Центробанком. Сегодня этот тариф составляет 3432-4118 руб. Всего при формировании стоимости полиса ОСАГО учитывается восемь коэффициентов.

В Челябинске и Мурманске установлен самый максимальный территориальный коэффициент ОСАГО в стране – 2,1.

Добавим, что 28 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о натуральных выплатах по ОСАГО. Теперь автовладельцам возмещать ущерб будут не деньгами, а ремонтом машины. Деньги можно будет получить лишь в особых случаях: при полном разрушении авто, гибели потерпевшего, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. рублей), если потерпевший не согласится произвести доплату.
 

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.