Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Стоп ГОКу» приписали открытие интернет-магазина

«Стоп ГОКу» приписали открытие интернет-магазина
Иллюстрация: Деловой квартал

Жители Челябинска через социальные сети получили сообщения от неизвестных людей с информированием об открытии интернет-магазина «Стоп ГОК.РФ». Руководство движения назвало это провокацией.

Сообщения об открытии интернет-магазина «Стоп ГОК.РФ» пришли сегодня в течение дня многим жителям Челябинска. Информация поступает через социальные сети посредствам личных сообщений и от разных пользователей. Так, журналисты «Делового квартала» получили рассылку от некой Киры Ивановой из Самары, а сами активисты движения «Стоп ГОК» - от Лидии Васильевой. Свою причастность к рекламируемому сайту стопгоковцы опровергли.

«Мы, Движение СТОП-ГОК, никогда не торговали и не будем торговать. Ничем. Будьте внимательны, не поддавайтесь на провокации», - предупредил руководитель движения Василий Московец.

Между тем, в интернет-магазине предлагаются товары с символикой общественного движения по нарочито завышенным ценам. Так, обычная тетрадь с наклейкой стоит 50 рублей, футболки с символикой движения-1000 рублей/штука, флаг с эмблемой организации 2000 рублей/штука, брендированные школьные тетради 50 рублей/штука.

«Покупая товары у нас, вы вносите вклад в борьбу со строительством смертельного для города проекта- Томинского ГОКа! Остановим произвол наших чиновников и Губернатора, пытающихся затащить ГОК в Челябинск», - написали авторы обращения для большего привлечения внимания аудитории.

На самом сайте интернет-магазина, к которому ведет прикрепленная к письму ссылка, числится всего 10 товаров. Среди них настенная карта Калининграда площадью 3 кв.м. за 8 666 рублей, книги «Города России», термостакан с якобы детскими рисунками,,кружка «от голливудских мастеров спецэффектов» - стоит налить в неё что-нибудь горячее и ее цвет поменяется с тёмного на светлый, с текстом "Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть" за 466 рублей.

Особо внимания заслуживает продаваемый термос «Сибирь» за 966 рублей, в описании которого говорится: «Металлический. Гравировка. Обязателен к применению на одиночных и групповых мероприятих. При необходимости может быть применён в качестве наступательного оружия типа "первое что случайно попало под руку". ;)».

Вскоре после размещения этих объявлений на электронные адреса челябинцев, в том числе в редакцию «Делового квартала» начали поступать сообщения от неизвестных людей, которые возмущались созданием интернет-магазина.

«Дело в том , что сегодня я был поражен наглостью движения СТОПГОК. Как вы видите в прикрепленных скриншотах, мне наглым образом было предложено купить их продукцию. Это так называемое "народное движение" просто делает деньги на простых людях, которые думают, что эта организация действительно как то борется за защиту окружающей среды».

Примечательно, что подобные сообщения появились именно сегодня, когда в общественной палате города Челябинска проходило заседание рабочей группы по вопросу размещения в регионе Томинского горно-обогатительного комбината, который в ближайшие годы планирует построить в Сосновском районе Русская медная компания. На заседании обсуждались итоги экологического аудита проекта ГОКа, против которого и выступает движение «Топ ГОК». На встречу приезжали и исполнители аудита – представители уральского горного университета из Екатеринбурга.

Напомним, аудит показал, что при соблюдении определенных рекомендаций реализация проекта Томинского ГОКа скорее не принесет вреда экологии региона. Компании было рекомендовано разместить хвосты производства не вблизи Шершневского водохранилища, чтобы не загрязнять питьевой источник города, а в Коркинском разрезе. В эффективности этой меры в настоящее время сомневается руководств Челябинской угольной компании, которая уже начала своими силами рекультивировать разрез. 

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.