Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Стоимость проезда в Челябинске не поднимется выше 15 рублей

Сити-менеджер Сергей Давыдов опроверг слухи о дальнейшем росте цен на услуги общественного транспорта в Челябинске. Бюджет города будет сдерживать рост цен, компенсируя затраты на энергоресурсы.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заверил горожан, что информация о дальнейшем росте стоимости за проезд в городском транспорте не соответствует действительности.

«Потолок был установлен — 15 рублей», — отрезал Сергей Давыдов. По словам сити-менеджера жители Челябинска даже после повышения стоимости за проезд будут платить меньше, чем жители Екатеринбурга, где плата за пользование городским транспортом вырастет  с 17 до 23 рублей.

Как заявил замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников рост стоимости проезда в городе был вызван подорожанием топлива и энергоносителей. Бюджет города обеспечит уровень цен на тарифы общественного транспорта на уровне 15 рублей, покрывая издержаки муниципальных транспортных организаций.

На совещании, посвященным вопросам городского общественного транспорта, Давыдов так же поручил начальнику управления транспорта Олегу Козлову разобраться с маршрутными такси, которые отказались обслуживать свои рейсы полностью. Речь идет о дороге на поселок Сосновка: из-за смены перевозчика маршруты №17 и №17К стали поделили рейс от Сосновки до Челябинска на две части.  «Сосновка жалуется: довозят до поста полиции и высаживают, а там ужэе следующая маршрутка. Получается, что люди платят в два раза больше», — сообщил глава администрации. Олег Козлов ответил, что в течение недели данная ситуация будет разрешена.

Самое читаемое
  • «Россия — страна с вертикальными мозгами. Это будет меняться и за это надо будет платить»«Россия — страна с вертикальными мозгами. Это будет меняться и за это надо будет платить»
  • Застройщик ЖК «Лесопарковый» озвучил планы реновации квартала за «Калибром»Застройщик ЖК «Лесопарковый» озвучил планы реновации квартала за «Калибром»
  • Денег от продажи жилья в Челябинске хватит лишь на полквартиры в Екатеринбурге или КазаниДенег от продажи жилья в Челябинске хватит лишь на полквартиры в Екатеринбурге или Казани
  • «Получилось как всегда»: Дмитрий Ларин просит переделать сквер на северо-западе Челябинска«Получилось как всегда»: Дмитрий Ларин просит переделать сквер на северо-западе Челябинска
  • Малый бизнес повышает цены, Путин призвал к жестким решениям после Казани. Главное 13 маяМалый бизнес повышает цены, Путин призвал к жестким решениям после Казани. Главное 13 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.