Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Старый квартал Челябинска очистят под высотки, которые построит компания сына Дубровского

Старый квартал Челябинска очистят под высотки, которые построит компания сына Дубровского
Иллюстрация: google

В Тракторозаводском районе снесут целый квартал из старых двухэтажных домов. На их месте построят высотки и социальные объекты. Реновацию доверят компании семьи губернатора.

Квартал в Тракторозаводском районе претерпит существенные изменения — старые двухэтажные дома снесут, а них месте построят многоэтажки. 4 октября власти Челябинска утвердили документацию планировки территории в границах улиц Культуры, Бажова, Котина и Героев Танкограда, где посреди бараков уже построен один десятиэтажный панельный дом.

Квартал занимает территорию площадью 16,7 га, жилая площадь малоэтажной застройки — 24,9 тыс. кв. м. Большая часть домов которой находится в неудовлетворительном состоянии, говорится в пояснительной записке.

Проект предусматривает снос всех домов, кроме одного панельного, и строительство новых многоэтажных жилых домов. В планах повышение плотности и этажности застройки, которая, в основном, по улицам вдоль улиц Бажова и Героев Тангограда — это дома от 8 до 18 этажей.

Старый квартал Челябинска очистят под высотки, которые построит компания сына Дубровского 1

Первый этаж решен в виде выступающего стилобата, торгово-офисного назначения. Стилобат подчеркивает пластику фасада всей жилой группы. Застройки вдоль улицы Котина формируется из домов 97 серии (или аналогичной) и двух индивидуальных «высоток» в 24 этажа с трехэтажным стилобатом на перекрестке с улицей Героев Танкограда, — говорится в документе.

Таким образом, из 27,4 тыс. кв. м сносу подлежит 19,9 тыс. кв. м жилых площадей.  В результате реновации будет построено 90,51 тыс. «квадратов» жилья.

В квартале на ЧТЗ не хватает общеобразовательных учреждений, поэтому проектом предусмотрено возведение школы на 160 учеников, также появится детский сад на 250 мест.

Заказчиком проекта выступает компания «Синай», которая принадлежит сыну губернатора Бориса Дубровского. Как ранее писал DK.RU, на предприятие подал в суд комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО). Компания якобы задолжала в бюджет города 7,3 млн руб. за аренду земли в микрорайоне Парковый.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.