Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Стартовая цена — 1 рубль. Дом в центре Челябинска продают на аукционе

Стартовая цена — 1 рубль. Дом в центре Челябинска продают на аукционе
Иллюстрация: imchel.ru

Старинный дом будут продавать через аукцион. При этом новый владелец должен успеть за год отреставрировать здание, а земля под домом принадлежать ему не будет.

В Челябинске старинный дом по адресу Цвиллинга,8 в 2019 г. будут продавать через аукцион. Начальная цена составит один рубль, победителем станет тот, кто предложит максимальную сумму, сообщают в региональном Министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Однако в собственность нового владельца перейдет только дом, а не земельный участок, на котором он находится, отмечают чиновники. Дело в том, что объект находится на территории культурного слоя Челябинска 18-19 вв. Кроме того, по условиям конкурса, победитель должен провести реставрацию и в течение года восстановить его «до первоначального состояния в соответствии с эскизным проектом». Сейчас же здание находится в обветшалом состоянии.

В адрес минимущества неоднократно поступали обращения от общественных и некоммерческих организаций с просьбами о безвозмездной передаче здания для восстановления и размещения в нем объектов сферы культуры и искусства, а также детского творчества. Однако их просьбы не были удовлетворены в связи с необходимостью соблюдения конкурентных процедур, — объясняет проведение аукциона глава минимущества Челябинской области Алексей Бобраков.

Напомним, здание площадью 407 кв. м было построено 19 в. Объект культурного наследия пустует с 2010 г. С 2015 г. организовано два аукциона с начальными ценами 13,38 млн руб. и 12,87 млн руб., но они признаны не состоявшимся. В 2018 г. здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.