Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Старое здание пока остается! В проекте челябинского аэропорта появились подробности

Старое здание пока остается! В проекте челябинского аэропорта появились подробности
Иллюстрация: vk.com/airport74

В Сети появился проект нового здания терминала внутренних авиалиний, которое будут строить уже через пару месяцев. Кроме того, о достоинствах объекта стали известны подробности.

Аэропорт «Челябинск» выложил фото проекта нового терминала внутренних авиалиний, строительство которого начнется летом 2018 г. Ввести в эксплуатацию его планируется к концу 2019 г., на преобразования потратят 2,9 млрд. руб. На строительство здания объявлен тендер, победитель станет известен 24 мая.

Старое здание пока остается! В проекте челябинского аэропорта появились подробности 1

Площадь нового здания составит 16,3 тыс. кв. м., а это почти на 50% больше, чем вся площадь прежнего аэропорта.

В новом аэровокзале будет три телетрапа, большие комфортные площади залов ожидания, залы по обслуживанию ВИП и бизнес-пассажиров, комната матери и ребенка, кафе, магазины, современные и производительные зоны авиационной и транспортной безопасности на входе в здание и на входе в чистую зону накопителя вылета,  отмечает пресс-служба аэропорта.

Старое здание пока остается! В проекте челябинского аэропорта появились подробности 2

Известно, что после открытия нового терминала пропускная способность увеличится до 2,5 млн пассажиров. Представители аэропорта подчеркивают: в ходе реконструкции аэродрома запланирована реконструкция перрона площадью 76 тыс. кв. м. Также предполагается на 20 тыс. в. м расширить существующий перрон и обустроить стоянку для 28 самолетов.

Старое здание пока остается! В проекте челябинского аэропорта появились подробности 3
На изображениях проекта еще есть старое здание аэропорта, которое запланировано снести

Как ранее сообщал DK.RU, во время третьего этапа реконструкции, который завершится в 2035 г., запланировано снести старое здание аэропорта. Это вызвало неоднозначную оценку общественности: по мнению части экспертов, нужно признать культурно-историческую ценность этого объекта и встроить в новый проект. По мнению краеведа Юрия Латышева, к сносу решили прибегнуть лишь из-за экономии. Однако руководитель «Челябинского авиапредприятия» Юрий Коньков уверен: старое здание невозможно объединить с новым вариантом. Известно, что собственник здания — ООО «Новапорт», руководитель которой является советник исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина Роман Троценко.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.