Старинный особняк в центре Челябинска выставлен на продажу почти за 2,9 млн рублей

Старинный особняк в центре Челябинска выставлен на продажу почти за 2,9 млн рублей
Иллюстрация: chelfond.ru

Эксперты оценили привлекательность старинного объекта на Кировке, выставленного на аукцион. Собственник намерен продать площади не менее чем за 2,9 млн рублей.

Челябинский областной фонд имущества выставил на продажу второй этаж старинного здания на улице Кирова площадью 68,9 кв.м.:

- Помещение расположено на 2-ом этаже двухэтажного здания на самой оживленной пешеходной улице Челябинска - улице Кирова ("Кировка"), сразу за памятником архитектуры - особняком Ахметова (Кирова, 147). Справа находится деловой центр "Челябинск-Сити". Вход в помещение со двора. Вблизи расположена автопарковка (со стороны ул. Карла Маркса). Инженерные коммуникации: электроосвещение, ТЭЦ. 

Помещение продается в качестве коммерческой недвижимости, под размещение офисов. Само здание имеет историческую ценность, поскольку является памятником архитектуры. Дом изначально принадлежал Закиру Галеевичу Галееву, и именно второй этаж использовался как жилой. На первом же этаже располагались магазины, как и сейчас. До последнего времени наверху находился офис банка. Сейчас начальная цена помещения - 2 895 800 руб. с шагом в 144 790 руб. Директор по развитию ООО Риэлторская компания «Служба недвижимости» Денис Стукалов дал оценку объекта и перспективы работы в нем будущего владельца:

- Для улицы Кирова, для второго этажа, этикетная цена на сегодня 120-150 тысяч рублей за квадратный метр, есть 80 тысяч, но в последнее время сделок не было. Кирова перестает быть популярным местом, если рассматривать именно под офисы. Во-первых, низкая транспортная доступность; во-вторых, парковочные места, где подъездные пути; в-третьих, это пешеходный трафик – это прогулочная зона. Достаточно обратить внимание на «Покровский пассаж», где на первом этаже (самый ценный этаж) сейчас расположена столовая и кофейня вместо магазинов, которые там были раньше.

Денис Стукалов не исключает возможности покупки второго этажа здания для сдачи его в аренду. Кстати, по соседству уже есть один из крупнейших офисных центров  - «Челябинск-Сити», который наполнен арендаторами. Удобство использования небольшого объекта рядом будет осложнять тот факт, что вход в него находится во дворе, а это означает, что он может быть интересен для размещения офисов, не требующих частого посещения.

Читайте также исследование рынка коммерческой недвижимости в Челябинске на сайте DK.RU

Отметим, прием заявок на участие в открытом аукционе по продаже этажа исторического здания на Кирова принимаются до 16 декабря, а сами торги состоятся 22 декабря. 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.