Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Стало известно, какими будут электронные пропуска в Челябинской области

Стало известно, какими будут электронные пропуска в Челябинской области
Иллюстрация: Роман Игнаьев

На работу, в поликлинику, для переезда — власти ограничили список целей поездок, для которых южноуральцы могут покинуть свои дома. Система пропусков готова к запуску, но пока не введена.

В Челябинской области готова к запуску система электронных пропусков для передвижения жителей в условиях самоизоляции. О том, какие типы пропусков будут работать, и при каких условиях запустится система, рассказал на брифинге вице-губернатор Виктор Мамин.

Во время тотальной цифровизации возможен контроль с помощью информационной системы. Такое решение разработано, — отметил он.

Цифровой пропуск с пин-кодом можно будет получить на разных интернет-площадках, но пока готов к работе лишь сайт Госуслуг. Сейчас в регионе высокий процент тех, кто зарегистрирован в сервисе, говорит вице-губернатор.

Пропуск представляет собой документ с пин-кодом из 11 цифр. В нём указаны место отправления, место прибытия, фамилия, имя, отчество, ИНН, серия и номер паспорта, а также цель поездки. При выходе из дома необходимо будет брать с собой паспорт и распечатанный пропуск. Либо необходимо обеспечить себя возможностью в любой момент иметь к нему доступ через смартфон, либо просто запомнить пин-код — тогда правоохранительные органы смогут в базе найти пропуск самостоятельно. В первую очередь, цифровые пропуска будут введены для тех, кто передвигается на автомобиле.

На первом этапе для южноуральцев будут предусмотрены четыре цели, для которых будут выдаваться пропуска: работа, посещение медицинских учреждений, смена места самоизоляции и поездка в личных целях.

Пропуск на работу можно будет получить один раз и до конца ограничительных мероприятий. В заявке нужно будет указать ИНН и название организации, вид деятельности, а при поездке на служебном автомобиле — его номер.

Разрешение на визит в больницу или поликлинику можно получить только в день визита, его действие — 8 часов. Заявки на смену места изоляции и поездки в личных целях система будет одобрять только два раза в неделю, её действие — 3 часа.

То есть три вида пропусков не нужно будет получать заранее, они будут получаться в день смены места самоизоляции, — отмечает Виктор Мамин.

Системой предусмотрены исключения: например, в них входят экстренные случаи, движение с повесткой в правоохранительные органы, поездки из аэропорта и вокзала и вообще поездки прибывших в регион граждан.

Система сама будет отказывать в выдаче пропусков. Тем, у кого предписание на обязательную самоизоляцию Роспотребнадзора. Также тем, у кого есть симптомы заболеваний, кто был за границей последние 14 дней, — рассказывает вице-губернатор.

Пока решение о вводе режима пропусков не принято. Однако из-за вспышки распространения коронавируса в Златоусте рассматривается возможность введения этой системы там.

Принятие решений зависит не от статистики, а от производных. Зараженных может быть и большое количество, но если мы каждый из случаев знаем...  Если знаем, что человек заразился не на улице, а оттого, что с кем-то контактировал. Тогда система не нужна, — подчёркивает Виктор Мамин.

Самое читаемое
  • Формула «Ты ему — любовь, а он тебе — деньги и заботу» ошибочна в каждом словеФормула «Ты ему — любовь, а он тебе — деньги и заботу» ошибочна в каждом слове
  • Наследие ШОС и БРИКС: при подготовке к саммитам в Челябинске допустили нарушений на 2 млрдНаследие ШОС и БРИКС: при подготовке к саммитам в Челябинске допустили нарушений на 2 млрд
  • От 149 до 2 тысяч рублей: авиабилеты в Москву подешевели после разгромных новостей в СМИОт 149 до 2 тысяч рублей: авиабилеты в Москву подешевели после разгромных новостей в СМИ
  • «Вранье и фикция». Предприниматель пожаловался на то, что малый бизнес не пускают в парки«Вранье и фикция». Предприниматель пожаловался на то, что малый бизнес не пускают в парки
  • В Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохраненияВ Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохранения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.