Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Стало известно, какую еду челябинцы чаще всего покупают в пост

Стало известно, какую еду челябинцы чаще всего покупают в пост
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/brussels-sprouts-vegetables-kohl-1856706/

В период Великого поста россияне стали меньше есть мяса и молочных продуктов и заменили привычную еду конфетами, чечевицей и грибами. У челябинцев совсем другие пристрастия.

В период Великого Поста население нашей страны меньше употребляет продукты животного происхождения, зато продажи овощей, фруктов и круп замено растут. Предпочтения россиян и, в частности, челябинцев, выяснили аналитики торговой сети «Перекресток».

«В Пост россияне предпочитают и замороженную плодоовощную продукцию: грибы (+89%), овощные смеси (+11%), ягоды (+8%). Самыми популярными свежими овощами являются помидоры (+49%), грибы (+33%), огурцы (+18%). Среди фруктов лидируют бананы, груши и яблоки», – рассказал старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Кроме того, популярны стали крупы и зерновые, особенно, чечевица (+23%) и гречка (+14%). Высокие продажи демонстрируют макароны и макаронные изделия (+46%), мука (+64%).

Жители Челябинска во время суровых ограничений налегают на кабачковую, баклажанную и грибную икру. Продажи этих продуктов выросли на 121%. Нравятся южноуральцам также замороженные ягоды (+106%), грецкие орехи (+94%), консервированные (+77%) и замороженные грибы (+71%).

Запрещенные продукты в целом по стране потеряли былую популярность, больше остальных от свинины и говядины отказываются москвичи, жители Казани и Уфы. В то же время в последних двух городах стали больше есть мяса птицы, а в Самаре полюбили рыбу.

Алкоголь в пост тоже под запретом, чаще остальных от спиртных напитков воздерживались жители Нижнего Новгорода – продажи упали на 37%.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.