Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Сребрянский прячется от нас»: в Челябинске ЖК «Бриз» достроит ЮУ КЖСИ

«Сребрянский прячется от нас»: в Челябинске ЖК «Бриз» достроит ЮУ КЖСИ
Иллюстрация: ЖК "БРИЗ" Челябинск/vk.com

Строительство будет профинансировано из Фонда поддержки дольщиков. А вот отделочные работы внутри своих квартир собственникам, скорее всего, придётся делать самим.

Сегодня врио губернатора Алексей Текслер посетил проблемные недострои и пообщался с обманутыми дольщиками. В августе в ЖК «Бриз» (застройщик — компания Александра Сребрянского «Серебряный ключ») планируется выполнить минимальный объем работ, который позволит сдать его в эксплуатацию.  

«Речь идёт о первой очереди дома со строительным номером 5.1. Объект находится в высокой степени готовности, его будут застраивать из средств Фонда поддержки дольщиков. По остальным объектам планируется искать другие меры поддержки», — пояснили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Возможно, дольщикам придется проводить отделочные работы и приобретать сантехнику за свой счёт, а потом взыскивать средства с застройщика — Александра Сребрянского. Пока этот вопрос обсуждается. 

«Сребрянский бегает и прячется от нас, хотя имущество есть», — заявил Алексей Текслер.

Директор «Магнитостроя» и «Гринфлайта» Олег Лакницкий пообещал врио губернатора закрыть проблему с дольщиками «Академ Riverside» до августа этого года, пишет Znak.com. Сейчас достраиваются два дома, в которых квартиры получат порядка 700 человек из разных домов «Академа». Все зависит от суда, он состоится в конце мая, затем будет проходить процедура замены квартир, на это уйдет месяц-полтора, пояснил Лакницкий. 

Количество пострадавших дольщиков «Серебряного ключа» уступает только проблемному ЖК «Академ Riverside». В группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько застройщиков: ООО «Фирма Челябстройподрядчик», «Регионпроект», «Проект "Парковый-1"», «Уралстрой», «Стройнвест», «СтройДом», «Капитал дом». Они начали возводить дома в Копейске и Челябинске, где дольщики также жалуются на медленную стройку. Это ЖК «Радуга», ЖК «Бриз» и дом на улице Работниц. 

Александр Сребрянский обвиняется в хищении денег дольщиков в особо крупном размере. В прошлом году суд выпустил его из-под домашнего ареста. 

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.