Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Спрос на подержанные авто в Челябинске вырос на 41%

Спрос на подержанные авто в Челябинске вырос на 41%
Иллюстрация: www.youtube.com

В Челябинске зафиксирован рост спроса на автомобили с пробегом, причем в сравнении как с предыдущим кварталом, так и с прошлым годом. Интерес к некоторым маркам превысил предложение.

Во II квартале 2016 года российский авторынок начал восстанавливаться. Аналогичная ситуация и в Челябинске. По данным «Avito Авто», спрос на подержанные легковые автомобили за квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 41%, a по сравнению с предыдущим кварталом – на 10%.

Самыми популярными стали автомобили старше 7 лет, на них пришлось 68% всех запросов при средней цене 265 тысяч рублей за авто. На втором месте с показателем по востребованности 14% расположились машины возрастом четыре-пять лет при средней стоимости 656 тысяч, еще 10% запросов пришлось на авто до трех лет по цене 1,03 млн рублей, последнее место заняли возрастом шесть-семь лет по цене 552 000 рублей - 8% запросов пользователей сайта.

Согласно выводам аналитиков «Авито», чаще других в Челябинске выставляют на продажу и подбирают для дальнейшей покупки (76% всех объявлений и 82% запрошенных контактов) малые автомобили (В), машины класса С (среднего), D (большие семейные) и SUV (кроссоверы).

«Посетители «Avito Авто» из Челябинска интересуются машинами в сегменте «средний класс» больше, чем в России в целом, на 5 процентных пунктов; в сегменте «большие семейные авто» на всероссийском уровне; в сегменте «малые автомобили» на всероссийском уровне; в сегменте «кроссоверы» меньше, чем в России в целом, на 2 процентных пункта», - прокомментировали результаты исследования аналитики «Avito Авто».

Наиболее часто во II квартале 2016 года посетители сайта объявлений искали машины производства лидера российского авторынка – «АвтоВАЗа». Предложение составило 18% от рынка, а спрос превысил 30%. Средняя стоимость машин составила 120 000 рублей, и это значительно дешевле, чем машины других популярных производителей. Так, автомобили марки Toyota стоили в среднем 584 000 рублей, Nissan – 390 000 рублей, ГАЗ – 257 000 рублей, Hyundai – 479 000 рублей.

Интереса и другая тенденция: стоимость автомобилей в Челябинске за год уменьшилась на 3% и составила 438 000 рублей, что все равно на 6% выше, чем в Уральском федеральном округе, где машина в среднем стоит 414 тысяч.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.