Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Советник Путина настоял на особых источниках энергии в челябинских объектах ШОС и БРИКС

Советник Путина настоял на особых источниках энергии в челябинских объектах ШОС и БРИКС
Иллюстрация: brics2015.ru

В Москве опять обсудили ШОС и БРИКС в Челябинске. Советник президента настаивает на том, что во время саммитов южноуральские энергетики должны работать бесперебойно.

Сегодня, 8 апреля, в Москве обсудили проведение ШОС и БРИКС в Челябинске. Основной темой обсуждения стало бесперебойное электроснабжение в зданиях для саммитов.

«Все объекты проведения мероприятий cаммитов и проживания делегаций будут обеспечены резервными источниками бесперебойного питания, а энергетики будут находиться в режиме повышенной готовности вплоть до момента окончания всех мероприятий», — подчеркнул ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке саммитов, советник президента Антон Кобяков.

Установка дополнительных источников энергии произойдёт непосредственно на площадке проведения мероприятий  в конгресс-холле на улице Труда, и в местах проживания делегаций  в президентских посёлках. Курировать этот вопрос будут «Россети».

«Росконгресс» также сообщает, что во время совещания обсуждался темп  строительства коттеджных поселков, уровень благоустройство города и подготовка дорожной инфраструктуры. Однако подробности пресс-служба не раскрывает.

Ранее слухи о том, что саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, пройдут не в Челябинске, а в уже готовых для встречи делегаций высоких гостей городах — в Екатеринбурге или Сочи — развеял врио губернатора Алексей Текслер.

«Никто никуда саммит не перенесёт. У нас стоят задачи по завершению объектов, — это да. Объект в «Белом хуторе» вызывает вопросы, по остальным объектам вопросов меньше. Это наша с вами честь – принять этот саммит, провести его на высоком уровне. К нам приедет 30 глав государств. Мы сможем показать свой регион. Мы, как люди русские, принимать гостей с хлебом и солью умеем», — сказал он.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.