Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Совет директоров «Мечела» решил провести реструктуризацию активов

Правление холдинга «Мечел» принял решение о реструктуризации дочерних предприятий, сделав акцент на горной добыче и металлургии полного цикла с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью.

Совет директоров «Мечела» принял меры в рамках стратегии по улучшению результатов компании и роста акционерной стоимости активов. В «Мечеле» решили сделать ставку на традиционную металлургию полного цикла, в которой приоритет отдается выпуску длинного проката и продукции с высокой добавленной стоимостью, включая специальный сортамент стали, нержавеющий прокат и метизы. Кроме того, приоритетным станет развитие предприятий по горной добыче.

В новую концепцию развития холдинга «Мечел» не укладываются предприятия Восточно-Европейского металлургического дивизиона «Мечел», Частное акционерное общество «Донецкий Электрометаллургический Завод» (Украина), Инвикта Мерчант Бар Лимитед (Великобритания), ЗАО «Мечел Нямунас» (Литва), «Мечел-Сервис Глобал» (за исключением ООО «Мечел-Сервис» (Россия)), ТОО «Восход Хром» (Казахстан), ТОО «Восход Oriel» (Казахстан), ООО «Тихвинский ферросплавный завод» (Россия), ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» (Россия), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (Россия), ТЭЦ «Топлофикация Русе» (Болгария).

В ближайшее время стоит ожидать новостей о продаже вышеперечисленных активов «Мечела». Кроме того, совет директоров вынес рекомендацию рассмотреть возможность реализовать стратегическому партнеру холдинга миноритарного пакета акций «Мечел-Майнинг» — не более 25%.

Эта мера призвана ускорить реализацию приоритетного проекта горнодобывающего дивизиона — освоения Эльгинского угольного месторождения. Холдинг уже подписал несколько контрактов на поставку угля с Эльгинского месторождения.

Гендиректор «Мечела» Евгений Михель по итогам заседания правления холдинга заявил, что решения совета директоров «полностью соответствуют заявленному «Мечелом» курсу на повышение операционной эффективности».

По словам Михеля, «Мечел» намерен в ближайшее время повысить операционную эффективность, начать работу по развитию наиболее перспективных «с точки зрения альтернативных издержек» инвестиционных проектов.

«Это позволит нам сконцентрироваться на приоритетных направлениях бизнеса, работе по планомерному снижению уровня долговой нагрузки и увеличению акционерной стоимости компании», — заявил генеральный директор «Мечела».

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.