Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Сотовые операторы Челябинска рассказали, что ждет рынок мобильной связи в 2015 году

Сотовые операторы Челябинска рассказали, что ждет рынок мобильной связи в 2015 году
Автор фото: kev-shine. Иллюстрация: www.freestockphotos.biz

Сотовые операторы надеются, что в перспективе 4G станет основной услугой для абонентов. Но пока далеко не все игроки рынка запустили сеть LTE. Кто идет на шаг впереди — в материале DK.RU.

В начале 2014 г. в Челябинске компания «Мегафон» запустила 4G. Через полгода МТС тоже предоставила своим клиентам сеть LTE. Игроки рынка считают, что мобильный интернет – одно из перспективных направлений работы сотовых операторов:

«Темпы роста потребления мобильных сервисов настолько высокие, что уже в перспективе ближайших трех-четырех лет передача данных в России может стать основной услугой для абонентов сотовой связи. Только в Челябинской области потребление мобильного интернета выросло в 2,5 раза за два года», – отмечает директор челябинского филиала МТС Вячеслав Бежин.

О перспективности рынка мобильного интернета в регионе говорит постоянное увеличение трафика в сети LTE:

«Уже 9 месяцев мы наблюдаем ежемесячный рост передачи данных в сети 4G более чем на 20%», – заявляет директор челябинского филиала «Мегафон» Игорь Остатюк.

Сегодня, по данным компании, в зоне действия сети четвертого поколения «Мегафон» проживает более 1 200 000 человек. Сотовые компании планируют запустить 4G в других районах Челябинской области. Так, МТС уже обеспечила LTE-сервисами жителей Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Копейска, поселков Долгодеревенское, Саргазы и др. «Мегафон» также объявил о планах открыть 4G в других районах области.

Между тем, остальные операторы сотовой связи предоставлять услуги высокоскоростного мобильного интернета пока не торопятся. В начале 2014 г. ОАО «Вымпелком (бренд «Билайн») объявлял, что запустит 4G в Челябинске в августе, но затем отложил запуск на неопределенный срок. Tele2 в конце этого года планирует запустить только 3G. Ситуацию может изменить интеграция мобильных активов компании с «Ростелекомом»:

«В рамках интеграции в Челябинской области объединяются 3 компании: Tele2 Челябинск, челябинский филиал «РТ-Мобайл» (мобильные активы «Ростелекома») и «Апекс» (бренд Скайлинк). Для бизнеса это прежде всего объединение абонентских баз – в нашем регионе количество абонентов Tele2 увеличится на 25%», – рассказывает директор регионального отделения Теле2 Челябинск Светлана Галилеева.

Возможно, за счет технической интеграции двух инфраструктур компания сможет составить конкуренцию в сети LTE в Челябинске.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.