Составлен рейтинг стоимости вторичного жилья в Челябинске

Составлен рейтинг стоимости вторичного жилья в Челябинске
Иллюстрация: vk.com/forbidden_chel

Челябинские аналитики составили рейтинг самых дорогих квадратных метров на вторичном рынке недвижимости. Среди районов города в лидеры вышел Металлургический.

Исследование более 70 тысяч объявлений о продаже вторичного жилья в Челябинске провела Аналитическая служба портала N1.RU совместно с 74.ru, в итоге составившая ТОП-20 самых дорогостоящих улиц города. Первое место в рейтинге заняла улица Поселок Соколиная гора в Металлургическом районе, где средняя стоимость жилья составила 80 300 рублей за квадратный метр. Вторая позиция досталась улице Аношкина в Курчатовском районе со стоимостью «квадрата» 68 400 рублей. Следом идет улица Мелькомбинат 2, 1-й участок, на которой располагается элитный дом с квартирами по цене в среднем 67 100 рублей. Эта многоэтажка располагается за ТРК «Родник». На четвертом месте – улица Лесопарковая, где вторичное жилье продают по цене 65 300 рублей за квадрат. Замыкает пятерку лидеров улица Пушкина в Советском районе, поскольку средняя стоимость квартир в центре города начисляется из расчета 62 100 рублей за метр.

По данным исследователей, в «золотую» десятку вошли улицы Тимирязева и Воровского, Бейвеля, проспект Ленина и улица Цвиллинга. Причем если в первую пятерку входят дома исключительно индивидуальных проектов и элитного статуса, то далее в числе самых дорогих есть также типичные хрущевки, брежневки, сталинки. При этом элитные дома фигурируют и в финале рейтинга. Так, к примеру, на улице Энтузиастов продают комфортные квартиры всего за 58 400 рублей за квадратный метр, а на Академия Сахарова аналогичное жилье стоит 58700 рублей.

- Исследование показало, что «высокую стоимость» улиц обеспечивает не только жилье премиального сегмента, но и квартиры не нового фонда, если это полнометражки с высокими потолками и эргономичной планировкой, удобным расположением, хорошей транспортной и социальной инфраструктурой. Такие квартиры надолго обеспечивают владельцам ликвидность, – прокомментировал редактор сайта о недвижимости на 74.ru Антонина Лаптева.

Ждать в ближайшее время снижения цен не стоит, считает представитель аналитического центра N1.RU совместно с 74.ru:

- Сейчас можно говорить о том, что рынок замер: продавцы не спешат уступать в цене, что привело и к росту предложений на сайте, и к увеличению срока экспозиции объявлений почти в два раза. "Элитную" вторичную недвижимость на самых дорогих улицах Челябинска это тоже коснулось. Комплектация же дорогих квартир различная. Чаще всего это хороший ремонт, дорогая сантехника. Продавцы предлагают так же оставить и мебель, и бытовую технику, но за дополнительную стоимость

Напомним, ранее в числе самых дорогостоящих элитных квартир назывались те, которые располагаются в домах Центрального района. В конце лета стоимость квадратного метра там составляла 58 554 рубля. Информацию предоставлял Аналитический центр ООО РК «Служба недвижимости». Тогда сообщалось о падении цен на элитное жилье на 4,9 процента по итогам 8 месяцев 2015 года, говорил директор ООО РК «Служба недвижимости» Денис Стукалов:

- Снижение этикеточных цен произошло потому, что, во-первых, сами продавцы пытаются привлечь внимание к объектам, а во-вторых, появляются новые объекты, и они стоят дешевле. Самих квартир повышенной комфортности на вторичном рынке не так много. И как только появляются новые предложения, они корректируют среднюю стоимость. Снизили стоимость и те квартиры, которые давно находятся в экспозиции. В следующем месяце это может скорректируется. Очень часто квартиры повышенной комфортности продаются с готовым дизайном, специально подобранной мебелью и техникой, и на них цены показывают чуть выше.

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Челябинских чиновников поймали на ошибках в декларацияхЧелябинских чиновников поймали на ошибках в декларациях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.