Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

«Сообщайте, если что-то не получается». Как прошел визит полпреда Путина в Челябинске

«Сообщайте, если что-то не получается». Как прошел визит полпреда Путина в Челябинске
Иллюстрация: gubernator74.ru

Полномочный представитель Путина сделал замечания Тефтелеву, озвучил спорные идеи об экологии и оценил подготовку к ШОС и БРИКС. DK.RU собрал главное из его визита.

Полномочный представитель президента России в УРФО Николай Цуканов заявил, что уверен в том, что объекты к ШОС и БРИКС в Челябинске будут построены в срок, сообщает «Ъ — Южный Урал». Этот вывод стал главным во время визита федерального чиновника на Южный Урал.

Прежде всего, Николай Цуканов уверен в своевременном завершении строительства гостиниц, трех президентских поселков и конгресс-холла «Таганай». На площадке, которая станет основной на саммитах в 2020 г., полпред побывал лично. Как сообщает ura.ru, чиновник поинтересовался у владельца «Таганая» Алексея Наговицына, есть ли у него проблемы с реализацией проекта. Тот ответил отрицательно.

Кроме того, Николай Цуканов заявил о проблемах с реконструкцией аэропорта, который стал первой площадкой, где приняли федерального ревизора. В частности, чиновник заявил о трудностях с изменениями во взлетно-посадочной полосе. Он попросил губернатора назначить руководителя проекта по проработке дорожной карты с четкими графиками работ.

Если что-то не получается, нужно быстро сигнализировать в федеральный центр и полпредство, — сказал Николай Цуканов.

Также чиновник побывал на Челябинском металлургическом комбинате, где ему показали процесс изготовления рельсов для высокоскоростных магистралей. Г-н Цуканов обратил внимание на экологическую ситуацию в регионе и заявил: вклад в загрязнение атмосферы вносит не только промышленность, но и городская свалка, и автомобили, сообщает fedpress.ru.

А вот особое беспокойство чиновника, по информации ura.ru, вызвало благоустройство Челябинска. В частности, замечание главе города Евгению Тефтелеву он сделал из-за повсеместно некошеной травы.

Я проехал через весь город, трава не кошена, остановки надо в порядок приводить. Надо косить пять раз, косите пять раз, — сказал г-н Цуканов.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске появится три президентских поселка, где разместятся главы государств и президентский персонал во время саммитов ШОС и БРИКС в 2020 г. Ранее неизвестная, третья площадка появится на берегу озера Смолино. Помимо нее будут построены два поселка — в районе существующих «Терема» и «Белый хутор», расположенных в Сосновском районе.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.