Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Сокращения на многострадальном ЗМЗ неизбежны

Часть персонала Златоустовского металлургического завода будет сокращена. Об этом стало известно после встречи главы региона с новым менеджментом ЗМЗ. Подробнсти в материале «ДК».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с генеральным директорор завода «Красный Октябрь» Дмитрием Герасименко. На встрече обсуждались грядущее банкротство зЗМЗ дальнейшая судьба многострадального предприятия.

Как заявил г-н Герасименко, новое руководство постарается сохранить весь трудовой коллектив, насколько это возможно. Но по всей видимости сокращений не избежать:

«Численность персонала будет оптимизирована. Мы активно работаем с городскими и областными властями. Наша команда возьмет на себя обязательства, связанные с выплатой выходного пособия. Сегодня сотрудники, все до единого, получили уведомления о сокращении. На вновь созданное предприятие мы примем около 2 тысяч человек незамедлительно. Никого лишнего не отпустим. Но, к сожалению, с тем персоналом, который не востребован на производстве, будут прекращены трудовые договоры» - заявил топ-менеджер «Красного октября».

Вместе с тем новый владелец намерен вложить в оптимизацию производства только до августа 2014 года около полумиллиарда рублей инвестиций.

«Программа развития очень серьезная. «Уралвагонзавод» и «Красный Октябрь» привели сюда грамотную команду специалистов. Первоочередные меры – это, прежде всего, экономия энергоресурсов. Сейчас завод подписал договоры по поставкам продукции, собирается в течение ближайшего года установить новую современную печь для производства спецсталей, то есть завод будет сориентирован именно на производстве спецсталей. Ее в стране сейчас не хватает, при том, что она используется и в авиации, и в оборонном комплексе», – заявил Михаил Юревич после встречи с новым менеджментом предприятия.

Автор: Вячеслав Шикоедов, источник gubernator74.ru

«Я на этот завод ездил несколько раз и ни разу внятной программы развития я не слышал. Сегодня я услышал четкую программу. Мы будем внимательно следить, как она будет реализовываться. И хочу отметить, что новым собственникам необходимо дать карт-бланш минимум на год, чтоб они показали себя. Итак, разобраться с воровством, сделать производство более экономичным, привлечь грамотных специалистов, которые наладят контроль качества, и перейти на выпуск более дорогих марок спецсталей - вот  основные направления, по которым собирается работать новое руководство. Я абсолютно уверен, что все получится. Для нас – для области и для города – важно, чтобы завод работал», – добавил г-н Юревич.

Напомним, в настоящее время против прежнего ОАО «ЗМЗ», которое накопило долгов свыше 20 млрд руб., инициирована процедура банкротства. Вместо него создается новое предприятие Златоустовский металлургический завод, на которое будут целиком переведены имущественный и производственный комплексы завода, а также часть работников предприятия.

Автор: Вячеслав Шикоедов, источник gubernator74.ru

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» – один  из крупнейших в России производителей спецсталей. В 2011 году в целях финансового оздоровления предприятие возглавила команда менеджеров с «Уралвагонзавода». Этот опыт будет использован и в случае с ЗМЗ. «Красный Октябрь» готов инвестировать в южноуральский завод и передать при необходимости часть своих заказов. ЗМЗ станет частью производственной площадки «Красного октября».

Пресс-служба губернатор сообщает, что в январе новый менеджмент планируется завершить переговоры с основными кредиторами завода – Росбанком и Сбербанком.

Самое читаемое
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.