Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Штраф и конфискация: после дебоша в «Слоне» челябинцам напомнили о правилах ношения оружия

Штраф и конфискация: после дебоша в «Слоне» челябинцам напомнили о правилах ношения оружия
Иллюстрация: google.ru/maps

«Если вы ведете ребенка на утренник, нет смысла брать оружие для самообороны». После инцидента в ресторане на проспекте Ленина Росгвардия напомнила владельцам оружия о правилах.

Как сообщал ранее DK.RU, в минувшие выходные изрядно выпивший гость ресторана «Слон» на проспекте Ленина вытащил пистолет после того, как ему принесли счет.

«Данный мужчина являлся законным владельцем оружия. Речь идет об административном нарушении — ношение оружия в состоянии опьянения. Максимальное наказание — штраф до 5 тыс. руб., конфискация оружия и лишение лицензии», — прокомментировал начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области Артем Шмидт.

На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано более 63 тыс. владельцев оружия. За год зафиксировано около 3,5 тыс. нарушений. После истории с «керченским стрелком» поступило множество законодательных инициатив, предлагающих ужесточить правила приобретения оружия.

В преддверии новогодних праздников владельцам оружия напоминают, что, беря с собой пистолет, необходимо руководствоваться не только законом, но и здравым смыслом.

«Если вы ведете ребенка на утренник, нет смысла брать оружие для самообороны. В целом могу сказать, что наш город прекрасный и безопасный, — продолжил Артем Шмидт. — За долгие годы работы нам встречались факты, когда гражданин гулял с ребенком, малыша кто-то задел, и отец, защищая его, впал в состояние аффекта и слишком эмоционально отреагировал».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.