Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Штраф 500 тысяч рублей установил ЧМК для нетрезвых рабочих

Штраф 500 тысяч рублей установил ЧМК для нетрезвых рабочих
Иллюстрация: gubernator74.ru

Челябинский металлургический комбинат издал информационное письмо, в котором объявил о введении штрафных санкций для рабочих, которые появятся на территории в состоянии опьянения.

Bнформационное письмо подписано юридическим управлением Челябинского металлургического комбината (входит в группу «Мечел») и содержит извещение о том, что с 21 октября 2016 года ужесточаются штрафные санкции для нарушителей порядка на территории предприятия.

«Штраф за появление на территории ПАО «ЧМК» работников Пользователя/Подрядчика/Поставщика в состоянии алкогольного, наркотического или токсического объявления, за совершение на территории ПАО «ЧМК» хулиганских действий, участие в азартных играх и пронос алкогольной продукции, пива, спиртосодержащей продукции, за пронос (провоз) на территорию комбината предметов изъятых из гражданского оборота (оружия, боеприпасов, ядовитых веществ)..., устанавливается в размере 500 000 рублей», - говорится в тексте письма.

В документе также указано, что штраф за совершение работником хищения или подготовки к таким действиям и вовсе устанавливается в размере 1 млн рулей.

Участники группы «Подслушано ЧМЗ» в социальной сети «ВКонтакте» сопроводили это письмо шутливым комментарием с предложение представить, какая зарплата у подрядчиков комбината, если для них устанавливаются столь высокие штрафы.

«Документ касается подрядных организаций, а не сотрудников ЧМК, - пояснила DK.RU начальник управления общественных отношений и информации ПАО «ЧМК» Оксана Агапова. — На территории комбината работает несколько десятков таких компаний-подрядчиков. В случае, если сотрудник подрядной организации нарушает правила нахождения на территории комбината или пропускной режим, штраф предъявляется компании». 

Напомним, ранее работники предприятия также распространяли через социальные сети информацию о якобы планировавшихся массовых сокращения на ЧМК. Эти данные впоследствии не подтвердились, но стали поводом для осуществления контроля ситуации со стороны областных властей.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.