Шоколад может стать дорогостоящей редкостью
Шоколад из натурального какао может заметно подорожать и стать, действительно, редким продуктом как и черная икра. Это связано с грядущим изменением климата в тех местах, где производят какао.
Как сообщает бизнес.фм, экологи из фонда Билла и Мелинды Гейтс
считают, что в скором времени изменятся климатические условия в Гане и Кот-д'Ивуаре, которые производят
половину какао в мире. Там климат станет более сухим. На
территории Африки, где растёт эта культура, практически одни равнины, а
ученые установили, что идеальные условия для роста какао вскоре будут
выше в горах, где прохладнее. Ученые советуют производителям какао уже сейчас переключаться на другие
культуры. Что касается кондитеров, от грядущего дефицита они не
пострадают. Шоколад, который делается из настоящего какао, и сейчас
можно встретить не часто. Между прочим, некоторые уже просчитали, что на будущей редкости шоколада из настоящего какао, конечно, можно
заработать, но только тогда, когда товар станет настоящей редкостью. И есть такие компании, которые могут позволить себе далеко идущие
игры. Некоторые эксперты полагают, что имеет смысл вложить средства в новые плантации какао. Какую же стратегию выберут производители какао, пока вопрос открытый. Впрочем, время подумать есть. Климат станет более сухим примерно к 2050 году.







