Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?
Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?
Источник: CHEL.DK.RU

Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлет...
  • Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
  • Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке
09:57   07.10.2019

Знакомим с руководителями компаний, выдвинутыми на премию «Человек года» в номинации «Социальное предпринимательство».

CHEL.DK.RU продолжает рассказывать про претендентов на обладание звания «Человек года-2019». На этот раз – речь про пятую, самую добрую номинацию «Социальное предпринимательство».

Как правило, работа в этой сфере – это взаимодействие с самыми социально уязвимыми категориями граждан: детьми, пожилыми людьми, лицами с ограниченными физическими и психическими возможностями. И совершенно точно, она невозможна без особых человеческих качеств: доброты, порядочности, терпения, умения сопереживать.

В 2019 году челябинским бизнес-сообществом выдвинуты на премию: директор пансионата «Мамин дом» Наталья Саломатова, учредитель частного детского сада «Колибри» Наталья Столярова, директор ТД «Игрушка-Челябинск» Лилия Ершова, генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков, директор ателье «Рука об руку» Людмила Григорьева.   

Коротко о номинантах:

Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?  1Людмила Григорьева, директор ателье «Рука об руку».

Профессиональная швея и преподаватель промышленно-гуманитарного техникума, создатель проекта Рука об руку. Этот некоммерческий проект дает реальный шанс трудоустройства выпускникам учебного заведения с тяжелыми умственными и физическими отклонениями. Сшитые и связанные их руками игрушки, постельное бельё, детская одежда продаются на ярмарках, через интернет-магазины.

Сергей Ермаков, генеральный директор ТД «СантехУрал», вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, председатель совета Благотворительного фонда «Мечта», идейный вдохновитель и организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России».

Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?  2Выпуская сантехнику под собственными торговыми марками, компания заинтересована в том, чтобы ее установкой занимались профессионалы своего дела. С этой целью в 2012 г. был учрежден конкурс профессионального мастерства среди специалистов сантехнической отрасли. За несколько лет он трансформировался в масштабный проект федерального значения — чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России», который дважды становился победителем конкурса президентских грантов, получил поддержку Минстроя России и правительства Челябинской области. Конкурсные задания выполняются не на учебных стендах, а в реальных квартирах и социальных учреждениях, где не могут позволить себе купить новую сантехнику и оплатить работу мастера. Ещё одна задача чемпионата — привлечь в отрасль ЖКХ молодые кадры. Участники проводят мастер-классы в школах, детских домах и интернатах, мотивируют молодежь получать рабочую профессию. По инициативе Сергея Ермакова реализован ещё один масштабный проект — «Подари дрова», благодаря которому одинокие пожилые люди в Челябинской области бесплатно получили топливо на целый год.

Лилия Ершова, директор ТД «Игрушка-Челябинск».

Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?  3Оснащением детских садов и школ области компания занимается с 2009 г., с 2016 г. запустила в производство линейку костюмов по профессиям родного края. Ранняя профориентация очень важный и значимый момент в развитии личности. Металлург, сантехник, электромонтер, фермер, учитель и даже предприниматель вошли в линейку игрового набора «Город профессий». Совместно с управлением образования области ежегодно проводится конкурс «Кем быть» для педагогов и воспитанников детских садов Челябинска, а в 2019 г. провели первый областной конкурс. Занимается разработкой специального игрового оборудования для детей, цена которого в разы ниже, чем у зарубежных аналогов. Разработаны практические рекомендации к оснащению коррекционных групп в детских садах и игровых пространств для работы с детьми с ограниченными возможностями. В планах — создание интерактивного оборудования «многофункциональный интерактивный пол» с программами по ранней профориентации и для особенных детей, и даже подготовки детей к ЕГЭ.

Наталья Саломатова, директор пансионата «Мамин дом»

Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?  4Пансионат «Мамин дом» в Челябинске с 2016 г. размещает более 40 гостей,  оказывая услуги по уходу и проживанию за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. Это особенное место, где пожилого человека окружат заботой и вниманием, где каждый сможет найти занятие по душе, пообщаться и почувствовать себя как дома. Для постояльцев проводятся различные мероприятия: концерты, мастер-классы, дни рождения и вечера воспоминаний.  В пансионате созданы максимально комфортные условия для проживания: при желании гости приезжают с любимыми вещами из дома. А для родных и близких проживающих организовано свободное посещение. Основатели и сотрудники пансионата уверены: чем больше пожилой человек общается, гуляет, помогает другим, выполняя посильные дела, тем дольше сохраняет интерес у жизни и бодрость духа.

Наталья Столярова, учредитель частного детского сада «Колибри»

Школы, детсады, пансионаты – каково вести бизнес, связанный с помощью людям?  5«Колибри» — единственный частный детский сад в Челябинске с лицензией на осуществление образовательной деятельности. В этом году завершилось оформление всех игровых детского сада дизайнерской мебелью, созданной по итальянским эскизам, что создало особое пространство, создающее комфорт и формирующее вкус юных челябинцев. В 2019 г. детский сад «Колибри» стал вторым домом для 192 малышей от 1,5 до 7 лет и предоставил 60 рабочих мест для сотрудников. Коллектив детского сада гордится высоким качеством образовательной работы: наряду с воспитателями с детьми работают 18 профильных педагогов, а также носитель английского языка, который создает билингвальную среду для детей. В этом году автоматизированы все бизнес-процессы, разработана технология сопровождения новых детей и завершено внедрение системы обеспечения безопасности детей с двухступенчатым контролем, уникальной для российской системы образования.

СПРАВКА CHEL.DK.RU

 
Премия «Человек года» является ежегодной региональной премией, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества города. Редакция «Делового квартала» составляет список экспертов, которые будут участвовать в определении победителей. В 2019 году в список вошло более 200 человек – это участники экспертного совета, все номинанты и представители бизнеса, власти и общественных объединений. Каждый из них получает ссылку на онлайн-опрос, уникальный логин и пароль в личном кабинете, авторизуется, оставляя личные данные, что позволяет идентифицировать каждого респондента, и избежать неправомерного участия в исследовании сторонних лиц. Каждый из участников голосования может выбрать номинации, в которых он компетентен, и поставить оценки кандидатам по десятибалльной шкале.
 

Узнать больше о премии можно по ссылке

Эксклюзивный партнер 

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 6

 

Специальный партнер

Кто станет «промышленником года»? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 6

Партнер активного отдыха

 

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 7

Специальный партнер 

Кто станет «промышленником года»? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 8

Партнер 

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 8

Информационные партнеры

Сделайте свое лето незабываемым: а вы зарегистрировались на Business Residence-2019? 20Кто станет «промышленником года»? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 9Сделайте свое лето незабываемым: а вы зарегистрировались на Business Residence-2019? 23

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Губернатор подтвердил переезд чиновников на набережную Верх-Исетского пруда

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.