Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

«Сделали за два дня»: по проекту челябинского урбаниста благоустроят сквер

«Сделали за два дня»: по проекту челябинского урбаниста благоустроят сквер
Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинский урабанист Лев Владов победил на конкурсе дизайн-проектов по благоустройству бульвара Металлургов. Зона отдыха преобразится весной следующего года.

Сквер расположен на пересечении шоссе Металлургов и улицы Дегтярёва. По условиям конкурса, все затраты должны уложиться в один миллион рублей.

«Мы поняли, что для благоустройства сквера миллион рублей — это очень мало. Поэтому, чтобы не размазывать бюджет по всей территории, выбрали одно самое важное место — у пешеходного перехода, через который проходят все жители ближайших кварталов, — рассказал Лев Владов. — Проблемы типичные для российского благоустройства: водители носятся рядом с переходом, для колясок ничего не приспособлено, дорожки из грязи, освещения нет».

«Сделали за два дня»: по проекту челябинского урбаниста благоустроят сквер


 1

Урбанист предложил сделать безбарьерную среду. Сейчас переход по шоссе Металлургов упирается в ступеньки. Также предлагается искривить участок дороги возле сквера , чтобы автомобилисты снижали скорость.

Если проект удастся реализовать, это будет первое в Челябинске место с искусственным искривлением дороги ради успокоения трафика и безопасности людей, — добавил Лев Владов.

«Сделали за два дня»: по проекту челябинского урбаниста благоустроят сквер


 2

Финансировать благоустройство бульвара металлургов будет ЧМК, который и проводил конкурс.

«Сделали за два дня»: по проекту челябинского урбаниста благоустроят сквер


 3

На шоссе Металлургов предлагается сделать безбарьерную среду

«Первое место жюри присудило Льву Владову, так как его проект оказался не только самым интересным с точки зрения дизайна, но и самым функциональным и продуманным, — рассказали в пресс-службе ПАО «ЧМК». — На конкурс было подано 11 заявок».

«Сделали за два дня»: по проекту челябинского урбаниста благоустроят сквер


 4

Так выглядит сквер сейчас

Лев Владов как победитель конкурса получил денежный приз в 30 тысяч рублей.

Кстати, Лев Владов попал в число номинантов нашей премии «Человек года». Всего в списках 44 имени. Победители будут названы на торжественной церемонии 29 ноября.

 

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.