Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Счета «Гринфлайта» и двух дочерних компаний арестованы

Счета «Гринфлайта» и двух дочерних компаний арестованы
Иллюстрация: gubernator74.ru

Счета строительной компании «Гринфлайт» и двух ее дочерних структур арестованы по решению полиции. Причина – расследование уголовного дела о мошенничестве.

По решению ГУ МВД России по Челябинской области наложен арест на счета компаний «Гринфлайт», «Ключевые люди» и «ПромСтрой» на сумму 11 млрд рублей для каждой, сообщил накануне гендиректор холдинга Олег Лакницкий сайту «Коммерсантъ-Южный Урал». Как пояснил представитель «Гринфлайта» Кирилл Кочкин, арест наложен и на имущество, и на счета компании. Главный вопрос – как теперь будут достраиваться дома в микрорайоне «Академ Риверсайд» - уже решен руководством. Напомним, гендиректор Олег Лакницкий заявил, что в 2017 году планирует ввести в эксплуатацию 13 новых объектов.

«План будем выполнять. Мы же сейчас строим пять домов, также будем искать подрядчиков и заключать с ними договоры. Такие компании работают за «долёвки». Сейчас мы на 4-ый, 54 дом вышли, 10 и 95 уже строятся, 56 – заканчивается строительство. Уже договорились, идет подписание договоров  еще по двум домам, остальные в процессе переговоров», - рассказал Кирилл Кочкин.

Напомним, 31 октября в арбитражном суде Челябинской области было принято решение о введении процедуры наблюдения в «Гринфлайте». Это позволило бы «разморозить» счета, которые были заблокированы из-за долгов перед банком-кредитором. Компания была должна СМП Банку около 900 млн рублей. Недавно банк и застройщик заключили меморандум, в рамках которого предполагалось возобновление кредитной линии на один млрд рублей. Теперь процедура приостановлена.

Впрочем, теоретически, может бы приостановлен и арест счетов застройщика и его дочерних структур, считает адвокат Адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Екатерина Туманова.

«Думаю, что в данном случае каждая из структур действует в рамках своего процессуального законодательства. В рамках уголовного дела процедура обеспечения сохранности имущества компании с помощью его ареста в интересах потерпевших вполне законна и действенна. Между тем, сейчас все вопросы, связанные с деятельностью компании, переданы арбитражному управляющему, который в том числе может оспорить действия правоохранительных органов, проверить, насколько они обоснованы. Да, определение введено и подлежит исполнению немедленно, но оно может быть обжаловано.

Введение процедуры наблюдения – это сигнал о том, что нельзя внеочерёдно рассчитываться с какими-то кредиторами, совершать определенные сделки, должны быть сняты на основании этого судебного акта аресты. Но эта информация должна быть подтверждена судебными актами, которые доходят в том числе через судебных приставов до других организаций. Пока же полного текста определения нет даже на сайте суда. Вполне вероятно, что эти процессы просто произошли параллельно, и уже впоследствии могут быть оспорены».

Отметим, расследование уголовного дела в отношении бывшего руководства компании «Гринфлайт» продлено до 2017 года из-за большого объема информации и документации, подлежащей исследованию. Обвинение пока никому не предъявлено.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.