Подписаться
Деловой квартал / Новости / Сбербанк подвел итоги работы в 2018 году и обозначил приоритеты на следующий год
Сбербанк подвел итоги работы в 2018 году и обозначил приоритеты на следующий год
Источник: Сбербанк

Сбербанк подвел итоги работы в 2018 году и обозначил приоритеты на следующий год

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
10:24   28.12.2018

За счет высоких финансовых показателей и эффективной работы Сбербанк внес в региональный и местный бюджеты Челябинской области более 1,4 млрд рублей только за 9 месяцев 2018 года.

Более 1,4 млрд.рублей в виде налоговых отчислений внес Сбербанк в региональный и местный бюджеты Челябинской области за 9 месяцев 2018 года. По итогам года выплаты будут увеличены. Такой вклад в бюджет области стал возможным за счет высоких финансовых показателей и эффективной работы банка с клиентами в течение года.

Наибольший прирост – 47%, произошел в потребительском кредитовании. За год южноуральцы оформили в Сбербанке 135 000 потребительских займов. Основными факторами роста стали постоянное снижение ставок, улучшение условий кредитования, специальные акции и упрощение процесса получения заемных средств с переходом на онлайн-обслуживание. Сегодня более 60% принятых заявок на кредит поступает через веб-версию и мобильное приложение Сбербанк Онлайн. 

Доля банка на региональном рынке жилищного кредитования на первое ноября 2018 года составила 51,6% по объектам вторичной недвижимости и свыше 60%
по первичному жилью. Всего в этом году выдано населению 17 000 ипотечных кредитов. Ключевыми тенденциями года в сфере ипотеки стали увеличение выдачи кредитов по квартирам в новостройках, развитие новых сервисов на сайте ДомКлик и сокращение времени принятия решения по кредиту до десяти минут. Также уменьшился срок рассмотрения заявки на ипотеку: для держателей зарплатных карт процесс занимает в среднем тридцать минут, для остальных клиентов – не более 24 часов.

Рост ипотечного и потребительского кредитования способствует росту объемов страхования жизни и имущества физических лиц.  По итогам года южноуральцы оформили более 105 тысяч страховых полисов и четверть из них – через сайт Сбербанка с получением дополнительных скидок. В конце года жители Челябинской области первыми на Урале оформили новый накопительный страховой продукт «Билет в Будущее», который включает бесплатный сервис «Образовательный консультант». С помощью него родители могут подобрать ребенку ВУЗ в любой точке мира, спортивную секцию и даже пройти  тестирование на профориентацию ребенка.

Упрочил свои позиции Сбербанк и на рынке платежей ЖКХ. Ежемесячно южноуральцы оплачивают через банк более 1,1 млн квитанций ЖКХ. При этом
все больше клиентов предпочитают цифровые сервисы: доля платежей через Сбербанк Онлайн, в том числе мобильное приложение, и бесплатный «Автоплатеж» составляет порядка 70%.

Денис Чугунов
Управляющий Челябинским отделением Сбербанка
Помимо развития классического банкинга, 2018 год прошел для розничных клиентов Сбербанка под знаком трех трендов. Первый – цифровизация услуг, включая последнее новшество – распознавание клиентов по снимку лица и голосу. Также в этом году на свое 177-летие Сбербанк впервые в своей истории провел для клиентов «Зеленый день» - специальный день скидок и выгодных предложений от банка и партнеров. Таким образом, банк стремится стать универсальной технологической и маркетинговой платформой, объединяющей различные банковские и нефинансовые услуги. Третий тренд - внедрение системы безналичных и бесконтактных платежей в общественном транспорте Челябинска и городах области», – говорит Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка. .

В секторе корпоративного банкинга Сбербанк также сохраняет лидирующие позиции. Клиентами банка являются сегодня 46 тысяч  юридических лиц. По итогам года кредитный портфель Сбербанка по бизнес-сегменту составит 108 млрд.рублей. Наибольший рост наблюдается в объеме финансирования лизинга – в 5,3 раз, также более чем в три раза увеличился портфель субсидированных кредитов с участием Министерства сельского хозяйства и в течение года активно прирастал малый бизнес – повышение объема кредитования в 1,5 раза. Объем привлеченных ресурсов по юридическим лицам за 2018 год превышает 80 млрд рублей.

В течение года с использованием средств банка профинансированы двадцать пять инвестиционных проектов на сумму более  14 млрд. рублей в разных отраслях экономики: промышленность, строительство, сельское хозяйство, металлургия и транспорт.
А индивидуальным предпринимателям за год Сбербанк выдал 148 кредитов на инвестиционные цели на сумму порядка 1,7 млрд.рублей. Новые производства и комплексы создают дополнительные рабочие места, увеличивают бюджетные поступления и укрепляют экспортную составляющую региона.

В этом году Сбербанк также активно развивал свои дочерние компании «Сбербанк Лизинг» и «Сбербанк Факторинг». Услугами лизинга от Сбербанка сейчас пользуются 220 предприятий в Челябинске и области, а за год объем лизингового портфеля вырос более чем на 3,8 млрд рублей. Динамичное развитие показывает представительство ООО «Сбербанк Факторинг»: количество действующих лимитов по факторингу увеличилось в 2,4 раза – с 760 млн до 1,8 млрд рублей.

«В следующем году Сбербанк продолжит наращивать экосистему нефинансовых сервисов, улучшать возможности онлайн-кредитования и развивать новые карточные продукты для корпоративных клиентов и малого бизнеса, в том числе – премиальную бизнес-карту, держателям которой предоставляются большие привилегии и скидки», – резюмирует Денис Чугунов.

Для реализации в 2019 году всех бизнес-планов и новых сервисов для жителей и бизнес-сообщества Южного Урала работает региональная команда Сбербанка

из 3 700 сотрудников. Ключевая задача банка в следующем году – продолжить работу с клиентами на высоком уровне и развивать технологии, понятные каждому.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.