Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Сбербанк и ЮУрГУ запустили совместный образовательный профиль по проектному финансированию

Сбербанк и ЮУрГУ запустили совместный образовательный профиль по проектному финансированию
Иллюстрация: Сбербанк

В Челябинском отделении Сбербанка нашли оригинальный способ борьбы с нехваткой квалифицированных кадров: совместно с ЮУрГУ открыли образовательный профиль «Проектное финансирование, банки и бизнес».

Со стороны университета в создании нового образовательного профиля приняла участие кафедра экономики и управления проектами ЮУрГУ.

«Предлагаемое направление и профиль объединяют взаимодополняющие комплексы профессиональных дисциплин, что обеспечивает уникальную системность знаний, как в сфере экономики и финансов, так и в сфере управления социальным и бизнес-развитием», - подчеркнул заведующий кафедрой экономики и управления проектами ЮУрГУ, доктор экономических наук, профессор Леонид Баев

Главной особенностью нового образовательного профиля станет участие в учебном процессе не только преподавателей ЮУрГУ, но также и руководителей Сбербанка, среди которых более 100 человек также являются выпускниками данного вуза. Представители банка будут вести как лекции, так и практические занятия для будущих специалистов. 

«Студенты будут проходить практику в Сбербанке, писать по актуальным банковским темам выпускные и научно-исследовательские работы, - рассказала начальник отдела по работе с персоналом Челябинского отделения Сбербанка Татьяна Яковлева. – Планируется, что после окончания обучения лучшие студенты найдут себе профессиональное применение в структуре Сбербанка. Мы поделимся всем имеющимся у специалистов банка практическим опытом, чтобы подготовить из них высококлассных специалистов».

Обучение начнется уже этой осенью. Предполагается, что первый набор будет состоять из двух групп, общая численность составит 50 человек.

«Поскольку мне хочется быть реалистом, - прокомментировал Леонид Баев, - то замечу, что наиболее вероятен прогноз, при котором мы наберем не больше 40 абитуриентов на новую специальность. Но довольно быстро ее популярность вырастет, я в этом уверен».

Отметим, что это уже не первый образовательный проект, реализуемый ЮУрГУ совместно с предприятиями Челябинской области. Так, на протяжении нескольких лет студенты кафедры контрольно-измерительных приборов обучаются по стандарту, разработанному преподавателями университета в сотрудничестве со специалистами американской компании Emerson.

 

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.