Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Челябинский депутат стал владельцем сайта старейшей региональной газеты

Челябинский депутат стал владельцем сайта старейшей региональной газеты
Иллюстрация: mediazavod.ru

Сайт Mediazavod.ru, входивший в холдинг «ЧР-менеджер», вновь сменил владельца и готовится к большой перезагрузке. Рассказываем, кто теперь владеет ресурсом, и на чем он будет специализироваться.

Портал был куплен депутатом-единороссом, исполнительным директором ООО «Амиго-Медиа» Максимом Калининым. Mediazavod.ru станет частью холдинга, куда входят рекламное агентство «Элис» (занимается наружной рекламой), «Амиго-Медиа» (занимается рекламой на светодиодных экранах) и «Доходное место (занимается рекламой на перетяжках и SMM). Последняя фирма является учредителем одноименного SMM-агентства и сайта «Хорошие новости». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, все юридические лица принадлежат Андрею Калинину. По неофициальной информации он является родственником депутата.

Челябинский депутат стал владельцем сайта старейшей региональной газеты 1

31-летний Максим Калинин является депутатом Совета депутатов Советского района

«Долгое время мы специализировались на наружной рекламе. У нас есть успешный проект «Хорошие новости», но само название ограничивает нас по формату. Нам хочется выйти из узкой ниши и затрагивать более широкий список тем: писать аналитику, тексты на экономическую и политическую тематику», — рассказала руководитель проекта «Хорошие новости» Екатерина Тефтелева.

Директором сайта стал Владимир Чудаев — экс-заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области, отвечавший за госконтракты и субсидии, летом 2017 года приглашенный на должность заместителя директора ОТВ. Редактором сайта назначена Ольга Мешкова, ранее работавшая на том же телеканале. 

Название Mediazavod, конечно, сохранится. В этом и был смысл покупки — приобрести уже известный бренд. Планируем начать работу с 1 февраля. Ведется работа по редизайну сайта, — добавила Екатерина Тефтелева.

Сейчас редакция занимается поиском журналистов. Продажей рекламы будет заниматься объединенный отдел с «Хорошими новостями».

Дмитрий Моргулес.
Дмитрий Моргулес.
экс-редактор газеты «Челябинский обзор»
Хорошо, когда СМИ становится больше, тем более «Челябка» – история давняя. То, что Mediazavod.ru будет входить в холдинг с «Амиго-Медиа» – даст большой кросс по продвижению. В целом раскрутить можно хоть что. Другой вопрос: насколько это будет интересно? Главная проблема значительной части традиционных СМИ — не в уходе читателя, а в не лучшем качестве содержания. Порой просто нечего читать. Лично не знаком с Максимом Калининым. Но могу сказать, что от владельца издания зависит многое: будет ли он лезть в редакционную политику, как будет реагировать на звонки от чиновников.
Айвар Валеев
Айвар Валеев
экс-обозреватель газеты «Челябинский рабочий» и Mediazavod.ru
Шансы занять свою нишу есть у каждого издания, а у «Медиазавода» они исторически обусловлены, поскольку сайт до недавнего времени являлся по сути интернет-версией «Челябинского рабочего» — газеты, которая была лучшим образцом традиционной качественной журналистики, причем далеко не в провинциальном своем исполнении. Если новые собственники смогут эту преемственность сохранить — честь им и хвала. Однако здесь следует учесть, что такая журналистика, во-первых, недешевое удовольствие, во-вторых, не приносит большого трафика, как это получается у скандальных изданий, в-третьих, сложно сочетается с политической лояльностью, точнее тем, как это понимают чиновники. Все это очень серьезные риски для издателей. В конце концов, важно же будет не то, как они сами обозначают лицо издания, а каким его увидят читатели. С другой стороны, Челябинская область с ее ресурсами, экономическими и творческими, а также с проблематикой, требующей объективного и компетентного взгляда, просто обязана иметь такое СМИ. Команда «ЧР» подбиралась много лет, еще дольше кристаллизовались редакционные принципы. Наконец, можно было говорить о своего рода школе журналистики, наподобие научной школы. Это все долгий процесс брожения и созревания. И надо отдавать себе отчет, что многого из того так быстро уже не вернешь.

Как сообщал ранее DK.RU, в ноябре прошлого года сайт газеты «Челябинский рабочий» mediazavod.ru купил на аукционе за 450 тыс. руб. руководитель компании «Детальторг» Дмитрий Колодкин. В разное время он был конкурсным управляющим семи компаний. Тогда же эксперты предполагали, что это временный владелец ресурса.

Бренд газеты «Челябинский рабочий» в июне купил за 225 тыс. руб. бизнесмен Василий Середонин. Челябинец известен как участник передачи «Дом 2». Дважды он пытался стать главой южноуральской столицы, причем в 2005 г. для этого он изменил фамилию, имя и отчество, став тезкой Вячеслава Тарасова. Также среди одиозных поступков г-на Середонина — регистрация православно-католической церкви и наречение себя Папой Петром II. Он заявил, что «Челябинский рабочий» — это не только СМИ, это — история области. В декабре издание значилось  в списке аккредитованных на большую пресс-конференцию Владимира Путина.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.