Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Самый богатый бизнесмен Южного Урала из списка Forbes увеличил состояние на $4,5 млрд

Самый богатый бизнесмен Южного Урала из списка Forbes увеличил состояние на $4,5 млрд
Иллюстрация: Деловой квартал

Владелец контрольного пакета акций ММК Виктор Рашников вошел в рейтинг богатейших бизнесменов России, опубликованный изданием Forbes. За год он увеличил свое состояние на $4,5 млрд.

Forbes обнародовал ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. Как сообщается на сайте издания, стоимость «входного билета» составила рекордные $500 млн, состояние бизнесменов выросло на $100 млрд, до $460 млрд. Долларовых миллиардеров теперь 96, раньше таковых было 77.

В первой двадцатке оказался представитель Южного Урала Виктор Рашников. Владелец Магнитогорского металлургического комбината, который начинал карьеру с должности слесаря, занял 14 место с состоянием $8,3 млрд, в прошлом году он владел $3,8 млрд.

Другие богатые бизнесмены, которые имеют отношение к Челябинской области, также попали в список Forbes – например, Андрей Комаров, крупнейший владелец группы ЧТПЗ. Впервые оказавшись в рейтинге после 2013 г., он сразу занял 128 место с состоянием $0,8 млрд.

Вице-председатель Законодательного Собрания Челябинской области и президент УК «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков разместился на 108 месте, его накопления – $0,95 млрд.

Владелец 80% акций Русской медной компании Игорь Алтушкин стал богаче на несколько сотен миллионов долларов. В списке он стал 47-ым с состоянием $2 млрд. Алтушкин представляет Свердловскую область, но, как известно, предприятия РМК работают и на Южном Урале.

У владельца сети «Красное&Белое» Сергея Студенникова тоже стал богаче, полмиллиарда долларов обеспечили ему попадание на 183 место. В 1998 г. жена Студенникова Елена Соболева открыла в Челябинске магазин «Дом кафеля», позже предприниматель участвовал в запуске сети «Монетка» на Южном Урале.  

Также в списке на 152 месте Игорь Зюзин, который владеет половиной пакета акций «Мечела». Несмотря на обладание $0,65 млрд, он «очень скромный, даже аскетичный», пишет Forbes. У Зюзина нет ни яхты, ни виллы, ни футбольного клуба, зато он любит коллекционировать почтовые марки.   

Добавим, список  второй раз подряд возглавил совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.