Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Садик нарисовали за ночь»: челябинцам представили проект застройки в «Парковом-2»

«Садик нарисовали за ночь»: челябинцам представили проект застройки в «Парковом-2»
Иллюстрация: Парковый 2 Микрорайон Челябинска/vk.com

На перекрестке Новоградского и Комсомольского проспектов планируется построить две разноуровневые высотки до 18 этажей, а также школу и детский сад. Социальный объект был внесен в последний момент.

«Земельный участок был перераспределен, из него сформировано два участка — под школу и детский сад», — рассказала проектировщик Екатерина Епимахова в ходе слушаний.

Чтобы вместить детсад, архитекторы уменьшили количество мест в школе с 1500 до 1340. Проект вызывал вопросы у активиста «Паркового-2» Романа Никитина.

«Накануне я был у замгубернатора Сергея Шаля и напомнил, что в «Парковом-2» нужен садик и парковочные места, — рассказал Роман Никитин. — Садик появился, а парковок так и нет».

Екатерина Епимахова пояснила, что в микрорайоне предусмотрено 2 тыс. парковочных мест, правда, большая часть из них запроектирована на территории производства «Метран».

«Это частная территория. Кто нас пустит туда парковаться? В микрорайоне уже живёт больше 6 тыс. человек. И ещё три высотки построят. Где ставить машины?» — возмутился Роман Никитин.

Активист попросил перенести слушания и предоставить жителям новый вариант проекта развития спального микрорайона. Однако вопрос отложили на рассмотрение комиссии по градостроительству. Заседание состоится 21 декабря. 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.