Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

С чистого листа: челябинцы бросились искать работу в новогодние праздники

С чистого листа: челябинцы бросились искать работу в новогодние праздники
Иллюстрация: pixabay.com

В новогодние каникулы южноуральцы активно размещали резюме. Почти половина соискателей — молодые люди, а каждый десятый — пенсионер. А в каких сферах ждут новых сотрудников?

Сравнив число резюме, размещенных в начале января, с общим количеством за последний год, эксперты HH.RU выяснили, что в большинстве профессиональных областей начинать год с чистого листа планируют 5-6% соискателей, больше только в сфере безопасности, среди претендентов на руководящие должности и производственников.

Каждый человек хотя бы раз обещал себе с нового года начать новую жизнь, например, сменить место работы. Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные сферы в регионе: так, продажи уже несколько лет лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Среди соискателей, разместивших резюме в начале года, преобладают мужчины (54,2%). Что касается возраста, то в 43% случаев это люди от 18 до 30 лет. Любопытно, что 8,2% резюме принадлежат соискателям старше 50 лет. У 57% соискателей опыт работы превышает шесть лет. 59% имеют высшее образование.

С чистого листа: челябинцы бросились искать работу в новогодние праздники 1

«Наши исследования показывают, что в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий персонал, продавцов, менеджеров по b2b-продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Поэтому тем, кто планирует в наступившем году сменить работу, стоит подумать об этих профессиях. Наши эксперты рекомендуют смотреть не только на вакансии, аналогичные предыдущей должности — интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-«многостаночники», например, химики, умеющие продавать, или программисты, умеющие писать простые и понятные широкой аудитории тексты», — добавила Анна Осипова.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.