Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

С 6 мая в Челябинской области вводится масочный режим

С 6 мая в Челябинской области вводится масочный режим
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

С 12 мая власти Челябинской области планируют ввести обязательный масочный режим. А уже с 6 мая такая мера будет носить рекомендательный характер, сообщил в понедельник губернатор Алексей Текслер.

С 12 мая власти Челябинской области планируют ввести обязательный масочный режим. А уже с 6 мая такая мера будет носить рекомендательный характер, сообщил в понедельник губернатор Алексей Текслер.

«Пока — в рекомендательном формате: для общественного транспорта, общественных мест, где оказываются государственные услуги или могут возникнуть вопросы по социальной дистанции», — уточнил глава региона.

Алексей Текслер объявил о новых мерах, направленных против распространения коронавирусной инфекции в регионе, во время осмотра новой производственной площадки на Областном аптечном складе по выпуску медицинских масок. При полной загрузке линия будет производить 5 млн масок в месяц. В течение ближайшей недели в рамках пусконаладочных работ на линии будет производиться порядка 100 тыс. масок в день. Первая партия будет отправлена в медицинские учреждения, уточнили в правительстве.

По словам Алексея Текслера, с 12 мая маски по доступным ценам будут направлены в аптечную сеть Областного аптечного склада. «Может быть, будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками», — отметил губернатор, выразив благодарность «Русской медной компании», за счет которой была приобретена эта линия.

Анна Духова

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.