Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«РусЛайн» запускает программу полетов из Челябинска в Тюмень и Пермь

«РусЛайн» запускает программу полетов из Челябинска в Тюмень и Пермь
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Авиакомпания "РусЛайн" с 9 февраля приступает к выполнению программы полетов из Челябинска в Тюмень. Причем, новые собственники тюменского хаба настроены привлекать пассажиропоток любыми средствами.

Рейсы "РусЛайн" будут субсидироваться из федерального бюджета. Прямые полеты в Тюмень будут выполняться дважды в неделю: по понедельникам и пятницам на 30-местном бразильском самолете Embraer-120.

Авиабилеты уже поступили в продажу. Купить их можно через интернет, на сайтах аккредитованных агентов. Перелет в одну сторону со сборами стоит, как минимум, 4 570 рублей. Тариф туда и обратно составит от 9 140 рублей. Также авиакомпания будет выполнять полеты в Пермь  - трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам.

Расписание рейсов:

Вылет рейса из Челябинска – в 17:45. Прибытие в Тюмень – в 19:05.
Вылет обратного рейса из Тюмени – в 19:55. Возвращение в Челябинск – в 21:10.
Время местное. Продолжительность пути – 1 час 20 минут.

Добавим, что «РусЛайн» – единственный перевозчик, который этой зимой напрямую летает из аэропорта Баландино в тюменский Рощино, который буквально на днях сменил собственника. Холдинг "Новапорт", в настоящий момент управляющий семью крупными аэропортами, в том числе челябинским, приобрел 100% акций тюменской воздушной гавани, которая ранее принадлежала структурам, близким к авиакомпании "ЮТэйр". Сообщается, что в планах холдинга до 2020 г. увеличить пассажиропоток до 2,37 млн пасс. (на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) будет обслуживаться 1,9 млн пасс.), а к 2025 г. — до 3 млн пасс (на ВВЛ будет проходить 2,4 млн). Таких результатов компания планирует достичь за счет увеличения транзита через Тюмень из соседних городов.

Кстати, осенью 2014 г. был завершен ремонт взлетно-посадочных полос, после чего Рощино стал способен принимать все виды воздушных судов. 

Напомним также, что авиакомпания «РусЛайн» отменяла после новогодних праздников рейсы, связывающие Челябинск с Тюменью и Пермью, о чем ранее сообщал DK.RU.

Справка DK.RU

Авиакомпания «РусЛайн» —  российская компания, выполняющая регулярные, чартерные и VIP – перевозки пассажиров. Основной целью деятельности авиакомпании является восстановление перспективной сети маршрутов по территории РФ и ближнего зарубежья путем организации подвоза пассажиров из небольших городов РФ в региональные центры на ближне- и средне-магистральных самолетах.
 
Была создана в 1997 году, а сертификат эксплуатанта получила спустя 10 лет.Маршрутная сеть авиакомпании по состоянию на декабрь 2013 года насчитывает 49 направлений, объединяющих 54 пунктов назначения в 3 странах мира.
 
Парк самолетов авиакаомпании: 10 канадских самолетов Bombardier CRJ 200 LR (вместимость 50 пассажиров), восемь Bombardier CRJ-200 (50 мест), а также три Embraer EMB 120 Brasilia (30 мест) и один Bombardier Challenger 850 (10 VIP-мест).
Самое читаемое
  • Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»?Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»?
  • Жителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанистыЖителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанисты
  • Челябинскую мэрию будут консультировать практикующие архитекторыЧелябинскую мэрию будут консультировать практикующие архитекторы
  • Вокруг памятника Александру II на Алом поле построят забор от вандаловВокруг памятника Александру II на Алом поле построят забор от вандалов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.