Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Руководство завода челябинского олигарха Аристова оштрафовали на 1,5 млн рублей

Руководство завода челябинского олигарха Аристова оштрафовали на 1,5 млн рублей
Иллюстрация: АО "ЧЭМК"/vk.com

ЧЭМК сбрасывал отходы в реки Ямала, а объекты предприятия функционировали без документов, заявили в прокуратуре. Возбуждено 24 административных дела. Досталось и местным чиновникам.

По результатам проверки прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа были выявлены многочисленные факты нарушений закона: отходы сбрасываются в реки, нарушены требования пожарной и промышленной безопасности, нет разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, использование земельных участков без документов.

«Установлено, что АО «ЧЭМК» допускает незаконное хранение и накопление отходов на несанкционированных объектах, загрязнение водных объектов рек Макар-Рузь и Енгаю Приуральского района, выброс в данные водные объекты сточных вод, эксплуатирует производственные объекты в отсутствии санитарно-защитной зоны, с нарушением санитарных правил, создающих угрозу причинения вреда жителям поселка Харп», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

По выявленным фактам прокуратурой автономного округа генеральному директору АО «ЧЭМК» внесено представление об устранении нарушений закона. Предприятием приняты частичные меры к устранению нарушений: прекращено незаконное размещение опасных производственных отходов, вывезено более 380 тонн отходов с несанкционированных объектов накопления отходов, очищено русло реки Макар-Рузь. Также в надзорном ведомстве сообщили, что предприятие устранило нарушения на объектах и начало работу по согласованию документации.

По результатам рассмотрения 24 административных дел АО «ЧЭМК» и виновным должностным лицам выписали штрафы на 1,5 млн руб., — рассказали в прокуратуре.

Поскольку выявленные нарушения носили системный и продолжительный характер, прокуратура вынесла представления руководителю местному Управления Росприроднадзора, директору департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и главе администрации Приуральского района.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.