Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Руководителя оштрафовали за мигрантов, убиравших ТРК «Алмаз» без разрешения

Руководителя оштрафовали за мигрантов, убиравших ТРК «Алмаз» без разрешения
Иллюстрация: http://almaz.center.ru

Руководителя челябинской компании серьезно оштрафовали за уборку помещений в ТРК «Алмаз» гражданами Узбекистана и Таджикистана, которые не имели на это разрешение.

Как сообщает сайт прокуратуры Челябинской области, была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства при привлечении иностранцев к уборке помещений гипермаркета «Лента», который находится в ТРК «Алмаз».

Была установлено, что клининговые услуги «Ленте» предоставляла компания ООО «Артус». Она и привлекла к этим работам семь граждан из республик Узбекистан и Таджикистан. Иностранцы не имели разрешения на работу на территории РФ, а работодатель не уведомил государство о заключении договоров с ними.

Прокуратурой было возбуждено девять административных дел в отношении директора структурного подразделения  «Артус» (по части 3 статьи 18.15  КоАП РФ,  за неуведомление о заключении трудового договора с иностранными гражданами) и семь административных дел в отношении менеджера «Артус» (по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

«На указанных должностных лиц наложены штрафы на сумму на сумму более 300 тысяч рублей, - говорится в сообщении. - Штрафы оплачены».

Иностранцы также были привлечены к административной ответственности отделом по вопросам миграции ОП «Ленинский» УМВД России по Челябинску. Однако какое наказание они понесли не уточняется.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.