Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Розовые мобильные телефоны от компании «ЧелябинскСвязьИнвест» возмутили Виталия Милонова

Челябинская компания выиграла конкурс на поставку мобильных телефонов для депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. И спровоцировала скандал, предоставив депутатам розовые мобильники.

Мобильные телефоны Nokia розового цвета, которые компания «ЧелябинскСвязьИнвест» закупила для депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, возмутили парламентариев. Так, автор скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма единорос Виталий Милонов заявил, что розовые телефоны «мечта 12-летней фанатки Джастина Бибера, но никак не депутата». Яркая вызывающая расцветка телефонов не понравилась даже женской половине ЗСО Санкт-Петербруга.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», — такое негодующе сообщение оставил в своем микроблоге Твиттер Виталий Милонов, отметив, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе. 
 
 
Согласно условиям контракта на сайте госзакупок, размещенного в феврале 2013 года, начальная цена контракта на поставку 10 мобильных телефонов народным избранникам северной столицы составляла 77,6 тысячи рублей. Тендер выиграла челябинская компания «ЧелябинскСвязьИнвест», которая предложила поставить 10 телефонов Nоkia Lumia 610 за 75 тысяч рублей. Компания, которой руководит Константин Лега (бывший топ-менеджер челябинского филиала сети «БиЛайн GSM») ранее поставляла мобильные телефоны ГУ ФСБ по Челябинской области, а также ФАУ «Главгосэкспертиза России».
 
Виталий Милонов, отказавшись от розового телефона, заявил, что купит себе новый мобильник на свои средства. На вопрос не видит ли он в розовом телефоне насмешку лично над собой, автор закона о запрете пропоганды гомосексуализма ответил, что розовые мобильники он видел у коммунистов и справедливоросов.
 
«Я подумал тогда, что это правильно: выступаешь против закона о запрете пропаганды гомосексуализма — пользуйся розовым телефоном. Нет-нет, все это просто нерадивые исполнители, вот так плохо тратят государственные деньги, — заявил Милонов в интервью «МК». — Я давно выступаю за экономию. Депутаты должны сами покупать телефоны. Но безлимитную связь должно оплачивать государство. У меня на переговоры уходит по несколько тысяч рублей в день!».
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.