Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Ростуризм предложил субсидировать авиабилеты из Челябинска на юг, в Казань и на Алтай

Ростуризм предложил субсидировать авиабилеты из Челябинска на юг, в Казань и на Алтай
Иллюстрация: https://en.wikipedia.org/wiki/Seaside_resort

Представители туристического рынка Челябинска оценили перспективы снижения стоимости авиаперевозок в города-курорты и изменения востребованности южного и алтайского направления.

Ростуризм выступил с предложением к Минтрансу о субсидировании авиаперевозок путешествующих в Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды, Казань, Горно-Алтайск и Симферополь. Если инициатива будет поддержана, скидка начнет действовать для туристических групп в количестве от 10 человек, к тому же 10% мест на субсидированных рейсах должны будут занять дети и молодежь. Предлагается снижать цены на самолеты дважды в год: с 1 апреля 2016 г. по 1 июня 2016 г. и с 15 сентября (с 1 сентября - для Анапы) по 15 ноября 2016 г.

Новая мера господдержки вряд ли окажет существенное влияние на туристический спрос, считает директор туристической компании «Пальмира» Елена Кобозева:

- Возможно определенное увеличение потока, но сомневаюсь, что это будет существенно, потому что если мы рассматриваем весну, то это еще холодно. Весной летают отдыхать пенсионеры, которым хочется просто подышать свежим воздухом, а не купаться и загорать. Для молодежи и семей с детьми это тоже неудобно, потому что они могут ездить отдыхать только летом, после учебы. Вот на сентябрь может вырасти спрос, потому что уже не такая жара, на еще можно позагорать и поплавать, пока море не остыло.

При этом представитель отрасли отмечает, что бронирование на летние месяцы Сочи востребовано уже сейчас, поскольку именно в этом направлении переместился турпоток из закрытой Турции. При этом путевки на Кавказ и Алтай традиционно покупаются редко, и преимущественно в целях прохождения там программ оздоровления, и вряд ли туристы начнут массово путешествовать в эти города.

Отметим, кроме Челябинска, предлагается субсидировать перелеты также из Екатеринбурга, Перми, Астрахани, Архангельска, Хабаровска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Кемерово, Тюмени, Сургута, Мурманска, Владивостока, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Омска, Самары, Ростова, Уфы, Красноярска, Воронежа и Волгоград. Не исключено, что перечень может быть расширен.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.