Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Ростелеком» продает головной офис в центре Челябинска

«Ростелеком» продает головной офис в центре Челябинска
Автор фото: Obakeneko. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Такое решение было принято руководством компании в связи с реализацией проекта по оптимизации избыточных площадей. Новый офис будет расположен южнее.

Как уточняют в компании, недвижимость на улице Кирова, находящаяся в собственности «Ростелекома», высвобождается в результате модернизации технической базы оператора.

«Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось еще несколько лет назад, требовало в десятки раз больших площадей для своего размещения по сравнению с новым, современным», - уточняется на сайте оператора.

По словам директора челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Белейчева, переезд дирекции «Ростелекома» в Челябинске планировался уже давно и является частью всероссийской программы перераспределения инвестиций и снижения расходов на недвижимость с нефункциональной площадью.

«Вырученные от продажи средства будут инвестированы в развитие инфраструктуры «Ростелекома» и осуществление новых высокотехнологичных проектов, способствующих улучшению качества связи для южноуральцев», - уточняет Белейчев.

Вопрос же о том, кто получит право собственности на данный объект коммерческой недвижимости, решится в ходе конкурсных процедур.

«Здание, очевидно, окажется востребованным. Это центр города, здесь хорошие коммуникации: причем, речь идёт не только о связи, но и, например, о водо- и тепло-снабжающих сетях. Вероятнее всего, в здании разместится гостиница. Может открыться фитнес-центр. Представить, что на этом месте будет работать очередной офисный центр сложнее», - рассуждает директор по развитию «Службы недвижимости» Денис Стукалов.

Добавим, что новый головной офис «Ростелекома» в Челябинске откроется на улице Воровского. Переезд туда планируется завершить до конца года.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.