Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Революция тут вряд ли получится». Как в Челябинске выбирают главу города

«Революция тут вряд ли получится». Как в Челябинске выбирают главу города
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Комиссия выбрала председателя: им стал заместитель Бориса Дубровского. Он рассказал, есть ли шансы у популистов, возможны ли в Челябинске революционные процессы и как влияет на процесс саммит ШОС.

В Челябинске выбрали председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города. Им стал заместитель губернатора Евгений Голицын. О назначении стало известно на предварительном заседании комиссии, которое прошло сегодня, 13 февраля. После заседания Евгений Голицын рассказал, как будет проходить дальнейшая процедура отбора кандидатов.

Так, отбор кандидатов комиссией будет проходить в течение всего дня 22 февраля. В этот день члены совещательного органа проведут индивидуальные собеседования, а кандидаты представят свои программы. Евгений Голицын подчеркивает, что основные критерии отбора — это профессиональные знания кандидата и опыт работы.

Конкурсная комиссия будет учитывать отсутствие опыта работы в государственных органах. Город-миллионник требует не только знания законодательства, но и умения работать с коллективом. У кандидатов будет возможность представить программу, члены комиссии зададут вопросы,  отметил Евгений Голицын.

Почти все – единороссы. В Челябинске требуют распустить комиссию, которая выбирает мэра

Председатель подчеркивает, что «члены комиссии — грамотные люди». В результате совещательный орган должен выбрать не менее двух кандидатов, из которых главу будет выбирать собрание депутатов 26 февраля.

Сейчас все 16 кандидатов допущены до этапа конкурсного отбора. Их ждут профессиональные вопросы. Важно узнать, насколько кандидат понимает круг задач, стоящих перед главой города. Лишь популистские заявления у людей, или они понимают проблематику города и у них есть план по решению проблемных вопросов,  отметил г-н Голицын.

При этом «революция тут вряд ли возможна», считает председатель. Одной из главных задач будущего главы чиновник считает подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. После преобразований Челябинска гости саммитов должны сказать, что «город красив», «сюда можно приезжать», «здесь есть объекты, с которыми мы не сталкивались в других местах».

Напомним, среди 16 кандидатов на пост главы города — глава ленинского района Александр Орёл, лидер протеста против Томинского ГОКа Василий Московец, председатель челябинской ячейки партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, лидер южноуральский сторонников Навального Борис Золотаревский, предприниматель-член ЛДПР Андрей Самохвалов и экс-глава Трёхгорного Николай Шиманович.

Среди подавших документы также специалист пенсионного фонда Дмитрий Олейник, юрист Георгий Невский. Есть и несколько предпринимателей: Андрей Угланов (ООО СК «Уралстроймонтаж» и ООО «Уралтехстрой»), Игорь Попов (ОАО «Недвижимость и инвестиции» и ООО «Строительство и инвестиции»), Виктор Легенчук (ООО «Аргус групп М»), Никита Мирный (юридическая компания «Мирный и партнеры»), Ярослав Анищенко, Найим Бабаев. Единственная женщина-кандидат — Татьяна Омельченко (директор компании «Военстиль», занимается пошивом камуфляжа и кадетской формы).

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.