Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Почти все – единороссы. В Челябинске требуют распустить комиссию, которая выбирает мэра

Почти все – единороссы. В Челябинске требуют распустить комиссию, которая выбирает мэра
Иллюстрация: chelduma.ru

Комиссия, выбирающая главу города, почти целиком состоит из членов одной партии. Кандидатам, которые в ней не состоят, не нравится такая ситуация.

Один из кандидатов на пост главы города, член партии «Яблоко» Ярослав Щербаков сообщил о конфликте интересов  в конкурсе на должность мэра. Дело в том, что шесть из восьми членов комиссии состоят в партии «Единая Россия», что может помешать им принять объективное решение при выборе кандидатуры на пост главы города. Текст обращения активист отправил губернатору Борису Дубровскому и на почтовый ящик городской думы.

Личная заинтересованность членов конкурсной комиссии выражается косвенно в том, что в голосовании по выбору победителя конкурса они, в первую очередь, будут исходить из единой партийной принадлежности кандидата на должность. А прямо  в том, что на их выбор будет влиять партийная установка о поддержке, конкретного кандидата,  отмечает Ярослав Щербаков.

«Ситуация изменилась». Что предприниматели говорят о проблемах Юрия Карликанова

Так, аффилированными с «Единой России» являются Евгений Голицын, Юрий Карликанов, Станислав Мошаров, Сергей Овчинников, Андрей Шмидт и Владимир Бодров. При этом сразу три кандидата на пост мэра также являются членами этой партии  Владимир Елистратов, Александр Орёл и Николай Шиманович. Кандидат от «Яблока» требует от однопартийцев-единороссов самоотвода из комиссии и предлагает губернатору вмешаться в эту ситуацию.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.