Ресторанный холдинг "Рестостар" открыл пиццерию у центрального входа в парк им. Гагарина
Ресторанный холдинг «Рестостар» продолжает расширять сеть своих ресторанов в Челябинске. Группа Олега Иванова запустила новое заведение у входа в центральный парк им. Гагарина.
Во вторник, 24 февраля, у центрального входа в парк им. Гагарина открылась вторая пиццерия «PAPA CARLO». Новая пиццерия почти в два раза больше по площади, чем первая – 764 кв. метра - два этажа и панорамный вид из окна. Формат тот же – семейная пиццерия с итальянской и европейской кухней.
На первом этаже размещена ресторанная зона, рассчитанная на отдых с друзьями и родными. Второй этаж – детская зона, но она пока не запущена в работу. Операционный директор группы «Рестостар» Екатерина Иванова рассказала «DK.RU», что ориентировочное время открытия второго этажа – 5 марта.
«Месторасположения для этой концепции - идеальное. Рассчитываем на большой поток особенно в каникулы, праздники и выходные за счет посетителей парка. А в течение недели рассчитываем на хорошие обороты за счет офисных центров».
Главное отличие новой пиццерии – детская зона занимает целый этаж, где будут работать аниматоры. Кроме того, там будут проводиться мастер-классы не только по приготовлению пиццы, но и, например, по гончарному делу.
«Возможностей для творчества теперь гораздо больше. Мы сделаем то, что мы не могли реализовать в первом PAPA CARLO, потому что размер помещения не позволял», - рассказывает Екатерина Иванова.
По мнению госпожи Ивановой, в Челябинске сегмент семейных ресторанов насыщен лишь на 20-30%. Ее слова подтверждает то, что в последнее время в Челябинске открылось несколько новых заведений в этом сегменте. Так, с другой стороны парка Гагарина, у зоопарка, в январе открылся семейный ресторан "Лес". В декабре рядом с семейным рестораном "Белочка" (холдинг "Рестостар") на Лесопарковой начал работу семейный ресторан "Leopold". По словам директора холдинга «Мегаполис» Александра Одольского, у этого сегмента в Челябинске есть перспектива.
В идеале в холдинге "Рестостар" рассчитывают окупить затраты на открытие нового заведения в течение полутора лет.