Ресторанный бизнес в Челябинске ищет новые форматы

В Челябинске продолжают открываться и закрываться заведения разных форматов - от кальянных до ресторанов. DK.RU подводит предварительные итоги развития ресторанного городского рынка.

По итогам зимнего сезона 2014-2015 в Челябинске появились до 40 новых кафе и других заведений общепита.  К настоящему моменту в Челябинске более 300 мест, где горожане могут перекусить и провести время. Тенденция по сокращению подобных заведений в миллионниках, до поры не касавшаяся Челябинска, добралась и до нашего города.
 
Напомним, что в мае гендиректор РХ Alexander Group Александр Надеин объявил о продаже доли Alexander Home Restobar и Легенда Bar за 4 млн рублей. На вырученные средства Надеин хочет провести ребрендинг, ремонт помещений, смену вывесок заведений и, конечно же, поменять концепцию  и меню.
 
С начала года закрылись несколько кафе и ресторанов (из последних — «Жирный кот», Stifler’s House и бар-клуб Kontakt). С другой стороны, некоторые заведения переехали или сменили концепцию, а также в городе появились новые места: антикафе Vinegret, спортбар «Кружка», паб «Сундук» и бар «Галерея» и другие. 
 
По мнению директора сети ресторанов «ПиццаМания» Алексея Носкова, челябинский рынок общепита ждет очередное изменение структуры отрасли.
 
«Могут появиться новые качественные ниши: форматы национальных кухонь, кафе, ориентированные на детей, — рассказал он. — Будет востребован формат заведений с идеологией здорового образа жизни и соответствующими блюдами из фермерских продуктов. Безусловно, ожидаем прирост в сегменте street food – уличного питания с бургерами, кофе на вынос и тому подобное»
 
В этом году премиум-сегмент вполне может сохранить уровень посещаемости на прежнем высоком уровне, однако появления новых игроков в Челябинске ждать не стоит. Что касается среднеценового сегмента, то ожидается замена брендов на действующих площадках из-за со смены собственника, или, как в случае с РХ Alexander Group, произойдет ребрендинг.
 
По мнению эксперта, в непростые времена гарантировать можно только одно — качественный рост сервиса в заведениях. 
 
«Это единственное средство выживания и привлечения лояльной аудитории», — отметил Алексей Носков.
Самое читаемое
  • Индийский врач, узнав о чудо-аппарате из Екатеринбурга, немедленно прилетел в РоссиюИндийский врач, узнав о чудо-аппарате из Екатеринбурга, немедленно прилетел в Россию
  • Паника закончилась? Что будет с курсом рубля в ближайшие неделиПаника закончилась? Что будет с курсом рубля в ближайшие недели
  • Свердловские застройщики с 2025 г. будут платить налог на непроданные квартирыСвердловские застройщики с 2025 г. будут платить налог на непроданные квартиры
  • Застройщики Екатеринбурга третьи сутки бьются за участок под КРТ на Московской горкеЗастройщики Екатеринбурга третьи сутки бьются за участок под КРТ на Московской горке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.