Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Отдых или трата времени: надо ли запрещать челябинцам соцсети на работе. ИССЛЕДОВАНИЕ

Отдых или трата времени: надо ли запрещать челябинцам соцсети на работе. ИССЛЕДОВАНИЕ
Иллюстрация: pixabay.com

Многие горожане не смогут работать без интернета. При этом, как показали данные соцопроса, каждая третья компания запрещает сотрудникам заходить в Сеть в личных целях.

По данным соцопроса HH.RU, челябинские работодатели весьма лояльны к использованию интернета. Запрет в той или иной форме есть лишь в 35% организаций. Первое место в стране по этому показателю занимают компании Красноярского края и Башкирии — 47%. Чаще всего о столь строгих мерах говорят представители банковской сферы и производственники.

92% соискателей используют интернет для собственных нужд, но лишь единицы ограничиваются одним выходом в Сеть. Чаще всего они проверяют почту, сидят социальных сетях, читают новости и книги, общаются через мессенджеры и слушают музыку. 75% опрошенных отмечают, что интернет помогает им на время отвлечься от рабочих задач.

«Большинство респондентов считают, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет, чтобы отвлечься от работы. Только 22% утверждают, что их рабочий день станет эффективнее, но почти столько же (21%) уверены, что произойдет ровно наоборот – чаще всего это представители IT и HR сфер», — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Работать без всемирной паутины не могут маркетологи и рекламщики, специалисты по закупкам, юристы, сотрудники IT-сферы. Интересно, что в такой сфере как «Рабочий персонал» только 38% участников опроса сказали, что их работа и учеба не зависят от наличия интернета. Такой же ответ дали 20% опрошенных из сферы «Транспорт, логистика», 14% представителей сферы «Добыча сырья» и по 13% — из сфер «Спорт, салоны красоты», «Производство» и «Туризм, рестораны». Лишь 5% опрошенных сообщили, что их профессиональная деятельность никак не зависит от подключения к интернету (в среднем по России — 7%). 

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.